人の顔に興味がない 顔にコンプレックスが無い そう言うと自分の顔に自信がある…
人の顔に興味がない
顔にコンプレックスが無い
そう言うと自分の顔に自信があるんだねって言われるのはなんで、、?
良し悪しがあんまりわからなくて
自分にも他人にも顔の興味が持てないだけ
別にそういう人他にもいない?
それとも無意識のうちに自信があるからこうなるの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしも主さんと同じです。わたしの場合、顔はあくまでも「顔」でしかなく、優劣をつけるものではないと思っています。
だから不細工という価値観がよくわからない。わたしからすれば、どの顔もみんな同じ美人に見えるからです。
あなたは美人だからイケメンだからという言葉が返って来ないということは、おそらく十人並みなのだと思います。
顔のコンプレックスで悩んだり、もっと良い顔になりたいとメイクなどに時間を費やすより身軽に生きられるのは良いことですよ。
困ってないっていうのは恵まれてる人の言う文言だからね。
人生を左右するくらいのものには、かなりのアドバンテージとして捉えられます。
日本語ってそういうものだと気をつけるしかないと思う。
顔というより人に興味がないようにも見えます。あの人めっちゃモテるけど性格悪いとか、顔あれだけどかなりいい人だよねとか、人を見るうえで必ずくっついてくるものだと思う。
でも他人を気にして肩身狭く生きるより、断然良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧