教員(監督)のセクハラ発言について。 私は22歳大学生です。 ガチガチの…
教員(監督)のセクハラ発言について。
私は22歳大学生です。
ガチガチの部活に所属しています。
先週リーグ2位がかかった試合に負けてしまいました。
実力差はそこまでないと思っていましたが、かなりの点差で負けました。
監督は最初自分の責任だと言っていましたが、2日後のミーティングで急に怒りだし、「お前らの男関係が悪いからだ」と言ってきました。
私たちは恋愛禁止じゃないので、彼氏がいる人もいます。
その人たちに対して、今まではなにもなかったのに、性行為がパフォーマンスを下げると言い出しました。
その後4年(私含む)が呼び出され、そこで「セックス」や「簡単に股を開くのか」などと言ってきました。
監督との揉め事は年間行事ですが、今回はさすがに気持ち悪くて、生理的に無理です。
また、なぜ男に頼るのか部員に聞き取り調査をしたところ(監督指示)「部内でいじめがあり、相談できなかった」という意見が出てきました。
悩みが多すぎて、疲れてしまいました。
4年ラストですが、引退試合が11月でまだ少しだけ時間があります。
今まで、バイト禁止、髪染めネイル禁止など、大学生活で様々な我慢をして、部活に打ち込んできました。
しかし、今のところ得たものは、鋼のメンタルくらいでしょうか。
このチームで続けても、心が疲れるだけで、結果は出せないと思います。
もう4年ですが、前向きに辞めることも視野にいれています。
そして、監督の発言は大学教員に相談できるものでしょうか、。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
性暴力じゃない?
親御さんを通しての案件だよ
生徒だけで騒ぐと内々で事を収めるだろうから、親に相談をしてからにしたら。
大学生で大人だとしても、保護者が間に入るほうがいい。
弁護士を入れるぐらいの案件だと思うけど、嫁入り前の女性に言うセリフじゃないわ。
まだ、そんな事を平気で言う先生がいるんだ。教員に対しハラスメント・パワハラ研修をやっていない大学なのかな?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 487HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 587HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 365HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 304HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧