幼稚園で保護者から子供達の園での様子の動画を送ってもらったとして、もし年少の我が…

回答2 + お礼0 HIT数 89 あ+ あ-

2025/05/24 09:34(更新日時)

幼稚園で保護者から子供達の園での様子の動画を送ってもらったとして、もし年少の我が子が活動に参加せず後ろの方で座っていたり(それでも姿はバッチリ映っている)、1人だけ先生にずっと抱っこされていたり、わざとじゃなく他の子を押してしまった様子が映っていたとしたら、送ってこられたら気まずくて迷惑だったりしますか?または、クラスLINEで送られたりしたら嫌でしょうか?

年少の娘がおり、同じクラスの子はほぼバス通園や車送迎で、私は徒歩で帰りに園庭で遊んで行くので他の学年のママさん達と仲良くなり、役員さんや誕生会に参加したママさん達が撮ってくれた年少の動画をもらう事があります。園での様子は普段なかなか見れないし年少のうちはやはり色々心配してるのでありがたく、私だったらどんな姿でも見たいと思うのですが、中には我が子が輪から外れていたら恥ずかしい…とか思う人もいるかな…とか思って、個人的にランチしたり付き合いがあるママ友にしか送れずにいます。

タグ

No.4303416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

トラブルになるので見せるだけにしたら?ほしいと言ったら送ればいい。けど肖像権的にアウトだと思った。アウトというか微妙。園ルールあるところもあるし。

No.2

園のルールは?
園のクラスラインルールが明確でないのなら安易に載せないのがルールじゃないんですか?
私の時は、園の保護者が個人インスタに運動会をアップをし、我が子以外は、顔にニコちゃんマークで隠さずに、撮ったまんまをアップをし大問題になりました。
その保護者は、懲りずに、園児の顔にニコちゃんマークをつけりゃ良いんだろ的な感じで、インスタにアップをしてましたよ。
呆れましたが。
個人同士でのやり取りならいいですが、中には不愉快に思う保護者も居るということを考えてからにしては。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧