22歳のフリーターです。6月から基本、週4日のフルタイムでアルバイトが始まります…

回答6 + お礼4 HIT数 157 あ+ あ-

2025/05/24 11:37(更新日時)

22歳のフリーターです。6月から基本、週4日のフルタイムでアルバイトが始まります。それと同時に倉庫のバイトを掛け持ちしようと思っているのですがやめたほうがいいですかね?その倉庫は週1日か2日からです。
あと、早く働きたいです。毎日が暇すぎておかしくなりそうです。どうしたらいいですかね?

No.4303419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じスレばっかりウザいな。かまってちゃんかよ。

No.2

正社員、駄目だったんだ。
フリーターだと結婚が出来ないとか言ってなかった?
週4なら正社員探せるけど

No.3

>> 1 同じスレばっかりウザいな。かまってちゃんかよ。 は??なんだお前。うるせえな
お前には聞いてねえよ

No.4

>> 2 正社員、駄目だったんだ。 フリーターだと結婚が出来ないとか言ってなかった? 週4なら正社員探せるけど ダメというか諦めた。別に結婚しなくてもいいかなって。20代のうちは

No.5

フリーター経験のオバさんからすると、男子だから、すぐ見つかるわっ!て余裕かましちゃ駄目だから。オバさんが若いときも、主みたいなフリーターの子が居たけど、結局、フリーターだと、世間の信用度が低いから、めちゃめちゃ受けまくって正社員になっていたから。
ちなみに、働き先の経営が傾き始めたら、シフトが削られたり時短にさせられるし、同僚に子持ちや学生が居たら、シフト変更要因にされるので。つまり、良いように使われることを理解をしてください。
最初は、気持ち用引き受けるだろうけど、後々気付くから、フリーターは都合良く使われれと、給料とか時給は上がらないからね。

No.6

何故しつこく同じスレばっかりするか答えて。

No.7

私がその年齢の時はかけもち3つとか2つとかは当たり前にしてましたよ

周りでもかけもちしている人たくさんいました。

身体に負担かからないのであれば大丈夫だとおもいますよ。

働いてみて考えたら良いとおもいますね

6月まで暇ならなにか勉強するとか
ユーチューブで動画とか映画みるとか読書するとかされてみてはどうでしょうか?

No.8

私の知人の40代のシングルマザーの人は日中大工さんして夜は工場で夜勤している人いましたよ。

あと既婚者の女性ですが(40代)平日工場で働いて土日ホームセンターで働いている人もいたし、日中事務員して夜はホテルで働いてる20代女性もいました…

なのでかけもちしている人は結構います

No.9

>> 5 フリーター経験のオバさんからすると、男子だから、すぐ見つかるわっ!て余裕かましちゃ駄目だから。オバさんが若いときも、主みたいなフリーターの子… 別にずっとフリーターのままのつもりはないですよ。一年か二年くらいですよ。その間に資格取るか就活再開するかです

No.10

>> 6 何故しつこく同じスレばっかりするか答えて。 悩みとか解決しないからです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧