マッチングアプリに大学の教員の方がいらっしゃいました。大学教員って出会いないんで…

回答7 + お礼2 HIT数 128 あ+ あ-

2025/05/24 10:48(更新日時)

マッチングアプリに大学の教員の方がいらっしゃいました。大学教員って出会いないんでしょうか?ちなみに顔写真ありです。

タグ

No.4303432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

普通は、身バレするのに書かんやろ。

No.8

出会いがあってもフリーならアプリ使う人もいますから別におかしくもないと考えます。

もちろんどんな職業であっても、嘘も考えられるわけですから、アテにはならないと思います。

No.7

そもそもセックス目的なら後で嘘がバレても良いでしょう
長々付き合うつもりがなければ適当に書いとけば良いし詐欺事件でもなければ逮捕される訳ではない
本当の可能性もあるが

No.6

ないと思う。昔マチアプしてたとき、30代前半の教授の卵がいた。

ただ、名前が珍しくて名前検索したら勤務地の大学や経歴など身バレするからLINEの名前も偽名ですごく警戒してた。

たまたま自分の高校の友人がその人の大学の後輩で知ってて、それを話したらキレられてそのままフェードアウトした。そんなに警戒するならマチアプするなよって思った。

No.5

バレないからみんな詐欺被害にあって貢いだり犯罪に巻き込まれてるんだと思います。
一回あってみて身分証でも見せてもらえばわかると思う。わからないかもしれないけど気が晴れると思います。

No.4

>> 2 そんなプロフ信じてるんですか?w 半ば疑っているから質問してます。

No.3

>> 1 教員たって非正規もいるし助手もいるしで、サギかもしれないし 色々ありますよね。年収見るに正規の教員っぽいのですが…
仮に非正規なのに嘘ついてたらそのうちバレるでしょうし、頭良い人がバレる嘘つくかなーと思ってます。

No.2

そんなプロフ信じてるんですか?w

No.1

教員たって非正規もいるし助手もいるしで、サギかもしれないし

• << 3 色々ありますよね。年収見るに正規の教員っぽいのですが… 仮に非正規なのに嘘ついてたらそのうちバレるでしょうし、頭良い人がバレる嘘つくかなーと思ってます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました