パート子持ち主婦です。現在の職場の経営者について相談です。従業員も少ない小さな会…
パート子持ち主婦です。現在の職場の経営者について相談です。従業員も少ない小さな会社で駐車場の数が少なく来月から日に寄っては駐車場に停められない日が出てくるから大きな車の人で扶養内勤務はシフト調整するよう言われました。その事が納得できないし、これから気を遣いながら遠慮しながらシフト変更していかないといけないのが嫌で辞めようかと考えています。(入社してまだ数ヶ月で、仕事内容は好きです)どうして急に経営者の無計画に振り回されて従業員でも徒歩通勤と社保ある人以外の私たちだけ・・そもそも、募集をかけて面接した人ほぼ採用して車通勤が増えたのが原因です。このようなことは普通ですか?客観的にみてどう思うかが知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分のいた零細社長もそんな感じでしたよ。
自分は総務部長だったのですが、私に相談なく自分の縁故3人の入社を勝手に決めました。事務所には既に席が満杯、駐車場もないのにです。
まず引っ越しからしないといけないレベルですよ。
結局駐車場は、繁忙期でほかの仕事も山ほどあったけれど、必死に探して確保しました。事務所はほかの人に全部手伝ってもらって、不用品捨てて無理やり簡易机を置きました。
一番困ったのは給与テーブルです。今まで創業メンバーばかりで、ざっくりアナタは400万って感じだったし、評価制度もないので、全部見切り発車です。
しかも、その縁故の履歴書を全然共有してくれず、入社後やっと見せてもらったら、この会社のスキルに全然合わないのです。
つまりその人たちの増えた人件費分の仕事やら、事務所引っ越しのお金を稼ぐのに、元からいた職員の負担がただ増えるだけ。
そこでとことん嫌になってやめました。零細社長なんて、実務わかってないおバカさんもいるんですよ。そして、自分が命令すれば全て人は動くと思い込んでるオトノサマです。
>> 2
自分のいた零細社長もそんな感じでしたよ。
自分は総務部長だったのですが、私に相談なく自分の縁故3人の入社を勝手に決めました。事務所には…
レスありがとうございます
内容読ませて頂き、私より酷い状況の方がいて驚きました。よく主さんしばらく頑張られましたね!それは嫌になるのわかります。
今の経営者は言っている事が意味不明だったり贔屓したりする方で私は入社当初、まだ会社のやり方や経営者の性格を知らない時にその経営者が嫌がること(シフト変更のやり方を間違えた)をしてしまいLINEで散々一方的に責められ私の後入社の方たちと扱いに差があり、今回の件は私を辞めさせたいのかと思ったりしていたところです。安心して働ける
ところを探しながら良いところが見つかったら辞めようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧