部活動の悩みです 中学新2年生の男子です 僕は中学校で卓球部に入っています…

回答1 + お礼0 HIT数 84 あ+ あ-

2025/05/24 11:36(更新日時)

部活動の悩みです

中学新2年生の男子です 僕は中学校で卓球部に入っています。

今日 他校の中学校の体育館で強化練習会がありました。

その強化練習会での準備運動で、他の学校の顧問の先生に「ユニフォームの卓球パンツの丈が短い中学校の卓球部員の準備体操は下半身を入念にすること」って言われました。

他校の顧問の先生に「特に、〇〇中学校(僕の通っている中学校)の男子卓球部の生徒!!」と強い怒り口調で言ってきました。しかも、名指しで注意されました。

さらに、他の学校の顧問の先生は「〇〇中学校の男子卓球部のユニフォームの卓球パンツは、他の中学校の卓球部の卓球パンツよりも群を抜いて丈が短い!! 短すぎる!!」と怒られました…

確かに 男子卓球部のユニフォームの卓球短パンは 未だに丈の短い短パンで、股下9cmしか無い太もも丸出しの超ショート丈の卓球短パンです… 体育館や卓球場の床に体育座りする時に手で隠さないとパンツが見えるくらい短いです

卓球短パンの事で注意されたのは初めてのことだったので驚いています…

卓球部のユニフォームの卓球短パンの丈の事で注意されるのって理不尽ですよね?

卓球短パンの丈が短い生徒は下半身を入念に準備運動しないといけないのですか?

タグ

No.4303486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

また釣りですか?

何度目?

投稿順
新着順
共感順
付箋