ちゃんと仕事をしている部下に言いがかり的に「やる気がない!どうせ学生のお遊び気分…
ちゃんと仕事をしている部下に言いがかり的に「やる気がない!どうせ学生のお遊び気分で職場に来てるんだろ!サボってるんだろ!」と怒る上司がいます。
その部下はやる気がある感じに見えます。サボっているような振る舞いもないですし寧ろ職場内で凄く貢献しています。
それでも職場内で不遇な扱いを受けていてなかなか認めてもらっていません。
その上司は、毎日遅刻をする部下や本当にやる気のない部下、サボっている部下に対しては「あの子たちが本当はいい子なの知ってるよ。忙しいからしょうがないよね。あの子たちだって悪気はないからね。がんばってるの知ってるよ。」と言って認めて受け入れています。
私がもしこの上司の立場ならサボったり遅刻を繰り返す部下に怒るし、職場に貢献している部下に「やる気がない」なんて怒ったりしないので指導法に違和感があります。
やる気がないわけじゃないのを知っているけど喝を入れるためにある種あまのじゃく的な感じで「やる気がない」と言っているんでしょうか?
タグ
No.4303488 2025/05/24 11:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧