26卒です。 先日、第一志望のエンタメ会社の面接を受けてきました。これが通っ…

回答2 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/05/24 11:34(更新日時)

26卒です。
先日、第一志望のエンタメ会社の面接を受けてきました。これが通ったら最終面接ということで、緊張してしまいました..。グループ面接なのですが、自分以外の2人はかなり深掘りされていたのに、自分は本当に薄い内容しか聞かれなくて..ああ、興味を持たれてないってこういうことなんだなと実感しました。前にも数回面接していたのですが、前までの面接まではかなりうまく話せていたので、前の面接官からのメモや情報は今回の面接官の手元にあるのかな...あって欲しい..。元気な人だということくらいしか伝わってないです..あと、順番が決まってないもので最初に挙手をして発言できたことくらい。それくらいです。ただの元気な人でしかなかったです..。自分の魅力を伝えるのも実力ですよね。私は実力不足ですし魅力不足です。もうダメですよね..。本当に音楽が大好きで、人と接して一つのものを作り上げることが好きで、目に見えない思いを形にすることが好きで、と言うのを今日個人でしている音楽関係の仕事をしていて実感しました。このことを昨日の面接で話せばよかった。本当に悔しい。面接って、あれ言えばよかったこう言えばよかったってことばっかりですよね

タグ

No.4303489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お疲れ様でした。
真摯な気持ちが伝わりました。
面接官にも伝わっていればいいですね。
緊張とは縁遠い人間ですが
それでも「ここ!」って時に伝えきれずに
後で後悔しちゃいます。
きっと他の人も同じです。
ここまできたら待つしかない!
とりあえず美味しいものたべて。

No.2

そうなんですよ

なので、運と縁
割り切るしかないのです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題