好きな人がコロコロ変わってしまいます。 私は昔から恋愛体質ですぐ好きになります…

回答10 + お礼6 HIT数 212 あ+ あ-

2025/05/25 17:03(更新日時)

好きな人がコロコロ変わってしまいます。
私は昔から恋愛体質ですぐ好きになります。
それのせいで最近友達だった人を好きだと勘違いし、挙句の果てに告白して気まずくなりました。
その人は今は普通に話してくれるのですが、私の恋愛体質が原因で人に迷惑をかけてしまったのが本当に申し訳ないです。
そんなことがあり本当に好きな人ができるまで恋はやめようと決意しました。
それなのに最近入学してからかっこいいと思っていたクラスの男子を好きになってしまいました。
その人は顔も性格も好きで、分け隔てなくて人と話すのが苦手な私にも「面白いね」と言って笑いかけてくれます。
好きになってしまいました。
コロコロ変わるのはダメな事だとわかってて、何度も辞めようとしました。
それでも抑えきれなくて辞められません。
コロコロ好きな人が変わるのって悪いことですかね。
あとその今の好きな人とはあまり話せてません。
話しかけられてもドギマギしてしまい意識しすぎてしまいます。
このままだとバレて迷惑をかけてしまうかもしれません。
なので意識しすぎないようにする方法、コロコロ変わるのは悪いことなのかを教えて欲しいです。
長くてごめんなさい。

タグ

No.4303503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

好きな人ができない自分からしたら羨ましい悩みだ
誰かを好きになってみたい

No.15

いや全然悪くないですよ。
他人からは良くは思われないかも知れないけど。
あなたの人生にはとても良いことです。
明るく前向きに進める。
深みは無いかも知れないけど明るい。

今の人間関係なんて今だけ。
だから人なんて気にしたら損だね。
何か言う人は必ずいるから上手くかわすしかない。
人に本当のことなんて言うと馬鹿を見る。
他人の恋愛なんてただの話のツマミよ。

No.14

自分がないからじゃない?いつか痛い目に合うと思う

No.13

>>12

好きな人と付き合っても、他にすぐ好きな人ができて別れたくなるなら話が変わりますが、長く続けば問題ないのなら、人柄を見る目があるかないかだと考えます。

好きになっても人柄が良くないなら、付き合うかどうかをまず考えてしまいますから。

逆に好きになって誰とでも付き合えるなら、長く続けられる人が現れれば効率が良く、中々好きになれないとか、全然付き合えない人より余程良い気がしますがどうですか?

No.12

>> 6 別に悪いとは思わないんですけどね。問題なのは長く続かない事だと思ってしまうのですが、どう思いますか? 確かにあまり長く続きませんね…今まで真剣に好きだったと思う人でも1年とかでしたし…2年は持ったことありますが小学生の時とかでした

No.11

>> 5 発情期なのです 生き物なのでそれ自体は悪くはないです 付き合った時に浮気するようなら悪いことです 付き合った人ときちんとお別れして… 浮気とかはしません、周りに今後迷惑かけないように気をつけます、レスありがとうございます

No.10

>> 4 高校生でしょうか? 恋愛、交際の経験はありますか? もしかしたら本当の恋を知らなくて 好きのハードルが低すぎるんじゃないかな? 本当… 恋愛の経験はありますが大体片想いで依存してる感じでした…本当の恋ってなんでしょうか

No.9

>> 3 推し活しているのだと思います。 アイドルとかアニメのキャラクターとか、ドラマの俳優でもそうですが、 見ている側は コロコロと好きに… 確かに推し活かもしれません。レスありがとうございました。

No.8

>> 2 わるくはないけど 実害でるなら治していいかもね 他に趣味を見つける等 ありがとうございます、趣味探してみます

No.7

>> 1 恋愛体質なのてはなく本当に好きではないからだよ まだ子供で恋愛の事も知らないんだから恋愛体質なんて言わないほうがいいよ すみませんでした。
レスありがとうございました

No.6

別に悪いとは思わないんですけどね。問題なのは長く続かない事だと思ってしまうのですが、どう思いますか?

No.5

発情期なのです
生き物なのでそれ自体は悪くはないです

付き合った時に浮気するようなら悪いことです
付き合った人ときちんとお別れして次好きになった人と付き合うのなら悪くないです

現在誰とも付き合ってなくてただ自分が恥ずかしい思いするとか告白の結果関係が壊れたとかいうだけなのであれば、誰も何も悪くないです

No.4

高校生でしょうか?
恋愛、交際の経験はありますか?
もしかしたら本当の恋を知らなくて
好きのハードルが低すぎるんじゃないかな?
本当に好きならそんなに簡単に忘れられません。
いつか本当の恋ができると思う。

No.3

推し活しているのだと思います。

アイドルとかアニメのキャラクターとか、ドラマの俳優でもそうですが、
見ている側は
コロコロと好きになるポイントがあり、
ついついその配役が好きになる。
次の配役にと、どんどん乗り換えていきますよね。

スレ主さんがしていることは、推し活。

恋愛ではない。

No.2

わるくはないけど
実害でるなら治していいかもね

他に趣味を見つける等

No.1

恋愛体質なのてはなく本当に好きではないからだよ
まだ子供で恋愛の事も知らないんだから恋愛体質なんて言わないほうがいいよ

• << 7 すみませんでした。 レスありがとうございました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧