なぜ高齢者は最先端技術を扱えないのでしょうか?スマホやパソコンもできないし、AI…
なぜ高齢者は最先端技術を扱えないのでしょうか?スマホやパソコンもできないし、AIも使えないし、セルフレジすら出来ないなんて時代遅れじゃないですか?小型量子コンピューター搭載スマホになったら、電話のかけ方すら分からないのではないでしょうか?これから市役所の手続きもスーパーも病院も全てオンライン化したら、高齢者は生きていけないのではないでしょうか?僕も時代遅れのジジイになるより、ハイテクなジジイになりたいのですが、今のうちに50年後の技術を習得する方法はないですかね?SFに出てくる量子コンピュータとか空中で操作するスマホとかいアイロボットとかをどうやって使うのか習いたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
なぜ主は改行が出来ないのでしょうか?読みにくい事くらいわかりますよね?改行すれば内容も伝わりやすいのではないでしょうか?自分のやり方を通すことで周りと乖離している点では高齢者と同じなのではないてしょうか?読み手のことを考えないのでしょうか?自分に出来て人に出来ないことを認めないのはなぜなんでしょうか?乃木坂なんでしょうか?
高齢者ほどパソコンスマホ長く使ってるからブラインドタッチ知識半端ない。
操作の仕方わからないことは全部おばあちゃんおじいちゃんに聞いてますよ。
おばあちゃんおじいちゃんはOAのヘルプデスクです。
新しい回答の受付は終了しました