猫って本当に肉しか食べないのでしょうか? ググってさみたら猫は完全肉食動物だと…
猫って本当に肉しか食べないのでしょうか?
ググってさみたら猫は完全肉食動物だと記載がありましたが間違いだと思っています
確かに肉食動物ですが完全では絶対ないですよ?というかですよね?
うちのもう数年前に旅立たった猫は肉や魚はもちろん野菜も食べてたしアンパンやカステラもあげた食べたりしてました。
夜ご飯のエビフライをテーブルに置いてあったら盗み食いしてました
完全肉食動物だなんてサイトに記載してた人に間違いだと問いかけたいです
タグ
No.4303546 2025/05/24 13:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その内容は合ってる。
正確に言うと…
盲腸が長い生き物は草食動物、短い生き物は肉食動物だから盲腸が短い猫は肉食動物。
草食動物の中でも細分化すると…
反芻して食べる草食動物としない草食動物が居て、反芻する草食動物は肉食動物に近い。
肉食動物は肉を食べてるのではなく死にたての肉から得られる野菜同等のビタミンを取ってる。
家犬、家猫は腐肉食を食べるので人間と同じ雑食じゃないとビタミンを摂取出来ない。
つまり、人間も腐肉食を食べる必要が無ければ雑食にならない。
主さんの食べ物を横取りして食べると言うことは…
その猫に必要な栄養素が足りない、狩りをしてるの2つのパターンが考えられる。
よって、家猫と言うのは限りなく野生から遠ざけてる。
更に言うと…
野菜を摂ると身体を肉食動物は壊すし、寝る時間が長くなる。
パンダの睡眠が長い理由がそれ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧