人手不足の職場にやっと新しい人が入社したと思ったら疲れるからと1ヶ月で辞めた。子…

回答8 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2025/05/24 20:48(更新日時)

人手不足の職場にやっと新しい人が入社したと思ったら疲れるからと1ヶ月で辞めた。子供も産まれたばかりらしく頑張って働かなきゃと言っていたし
色々教え随分助かっていたのに残念な気持ちと
また負担が増えて大変になると思うと憂鬱になる。辞める人って大変だからって自分の都合で
簡単に辞めちゃうどこまでも自由きままな人なんですかね?

タグ

No.4303550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.8

自分の都合は無視して会社の都合で働けばいいの?
会社の為に生きればいいの?

No.7

そういう人は社会状況がまだ分からないんですよ、トランプショックで不況に成るのはこれからだから、その内に身に染みるはず。企業は黒字でもリストラ始めてます。

No.6

男女同権と言われて久しいけど嫁と子供がいたら少々の事で男は仕事を辞めるわけにはいかないんだよ
シングルで働かないと生活出来ない人ならそんな簡単に辞めたりしない
要するに食うに困ってないからすぐ辞める
子育ては別にして呑気なもんだよ

No.5

職業選択の自由は権利なんだけど。
主は自らを縛っているわけね。根本的な職場の問題で、雇われた人が悪いわけじゃないよ

No.4

自由気まま…ってことは無いと思いますよ?子供産まれたばかりならそりゃ体力的にはしんどいと思いますけどね。やってみて「これはダメだ」と判断したのでしょう。大変に感じるかどうかは人それぞれの環境、状況や捉え方なので、他人はどうこう言えないと思います。自分の都合で…とおっしゃいますが、普通はほぼ一身上の都合で辞めるのが大多数だと思いますが。
主さんのお気持ちは分かりますが、その方は悪くありません。次の人材が来ることを願って頑張るしかありません。

No.3

辞めるかどうかも本人の自由だから仕方ないよね。

No.2

逆に、人手不足でやっと新しい人が入社したと思ったら疲れるからと1ヶ月で辞められてしまうような会社って、どんだけブラックなんだろう…と想像します。居心地がよかったら誰も辞めませんよ。

No.1

逆に永く続かないと思ったら即辞めた方がいいんだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧