高校生です。私は中学の時から口ゴボにずっと悩んできました。中1の時、クラスメート…
高校生です。私は中学の時から口ゴボにずっと悩んできました。中1の時、クラスメートに◯◯ってなんか若干顎出てない?と言われたのがきっかけで、その時から人に横顔を見せるのが怖くなってしまいました。横に人がいる時(授業中など)はずっと下唇を噛んで、口が出ているのを目立たないようにしてきました。
小学生の頃に噛み合わせの問題で矯正はしたのですが戻ってしまい、もう一度しようか迷っています。しかし高額な不要で親に迷惑をかけるのは申し訳ないです。それに、矯正をしても口ゴボが治らないかもしれないという不安もあります。
私は、顔の下半分が全体的に前めに出ている感じで、鼻が低く、平面的な顔立ちのせいもあって、
余計口が前めなのが目立ってしまっている印象です。
このタイプの口ゴボは、矯正で治るのでしょうか?あと、口ゴボの人ってどう思いますか?
タグ
No.4303613 2025/05/24 14:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧