子供と公園に行ったら知らないおばさんに話しかけられて、毎朝私と子供をスクールバス…
子供と公園に行ったら知らないおばさんに話しかけられて、毎朝私と子供をスクールバス乗り場で見かける、と言われました。
スクールバス乗り場は家から1kmほど離れた場所にあって、おばさんは近くの会社で働いているとのことでした。
支援学校のスクールバスなので、おばさんは子供がそういう子だと知った上で私に話しかけてきて「どうしても教えたいことがあるの!」と宗教の話しをされました。
興味がないし、子供と遊びたいのに最悪です。
日蓮宗の、富士山の、あなたの子供も、自然災害も、地震も、コロナも~、とか色々言われました。
もらったチラシには富士大石寺顕正会と書いてあります。
これから毎朝、あのおばさんと顔見知りのように会うのかと思うと、それが本当に最悪で憂鬱です。
関わりたくないのですが、私はどうしたらいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
上記の方の意見に賛成。
「自分の親も自分も仏教です。他信教の勧誘は断っています。それと今は勧誘は」と言っておく。
その宗教団体、過去検索すると未成年誘拐で信者が逮捕されてます。
カルト教団に認定されています。
強引な勧誘で有名です。
その女性がいる場合、絶対に近寄ってはダメです。
近寄ってきたら、逃げてください。
皆様レスありがとうございます。
カルト教団だなんて本当に最悪です。
スクールバス乗り場には他の親子もいるから、私のせいで?その方達にも迷惑をかけてしまわないかも心配です。
宗教の話しをされたら「興味ないんで」って断れるけど、毎朝おばさんに馴れ馴れしく挨拶されるようになったら、どうしたらいいんでしょうか?
>6
まずは家族で相談。子供にもおばさんの近くに行かないよう言っておく。
スクールバスの運転手や、スクールの先生にも相談しておく。
周囲の知り合いのママ友さん達にも、勧誘してくるかもしれないので
注意するよう話をしておく。
新しい回答の受付は終了しました