クレヨンしんちゃんの名作映画っていうとオトナ帝国とか戦国とか言われがちなのは何故…
クレヨンしんちゃんの名作映画っていうとオトナ帝国とか戦国とか言われがちなのは何故ですか?
個人的にクレヨンしんちゃんと言えばヘンダーランドとか暗黒タマタマみたいなギャグ路線でオカマが出てきてわちゃわちゃするのが好きなんですけど。
No.4303630 2025/05/24 15:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
クレヨンしんちゃんには、まったく興味がなく、アニメも漫画もほぼ見たことがないですが、「クレヨンしんちゃんの嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦」だけは、見ましたし、感動しました。
草なぎ剛さんと新垣結衣さんの映画「BALLAD 名もなき恋のうた」を見てから「クレヨンしんちゃんの戦国大合戦」がその実写化だと知りテレビでやってたからたまたま見ましたが、普段のギャグ強めの幼児向けではなく、アニメを見ない大人が見ても感動出来る作品だから楽しめました。
ガチャガチャしたギャグ系は、その時は楽しめてもあまり心に残りませんが、感動ストーリーがある作品は、ずっと心に残り名作と言われやすいですよね。
クレしんそこまで好きじゃない人、全作品見ていない人の票が集まっているんじゃないでしょうか?
私も主さんと同感。ヘンダーランド、暗黒たまたま、嵐を呼ぶジャングル、夕陽のカスカベボーイズなど、ほかにもたくさん名作はありますよね。
もちろんあっぱれ戦国も好きだけどさ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧