彼氏が私に何かと冷たいです。 過去、彼は彼に片想いしている女性には紳士的に接し…
彼氏が私に何かと冷たいです。
過去、彼は彼に片想いしている女性には紳士的に接し、元カノさんたちに対しては彼が愛が強く追いかけていたそうです。
でも私に対してはドライです。
元カノさんには名前を呼んでいたそうですが私には「そっち」「ねぇ」と言い、名前で呼んでくれません。私を名前で呼ばないのは彼のこだわりだそうで譲れないポイントなんだそうです。
スキンシップも彼からはほぼしてくれず、「そっちから来てくれたらスキンシップする」と言い、上から目線な感じです。
彼が私を好きになってくれてアプローチがあり交際が始まったのですが、私の方が彼よりも恋愛経験が少ないという事が分かってからはこんな感じでパワーバランスができてしまっています。
私は交際する=相手を大切にする という認識なので過去にお付き合いしてきた人を大切にしてきました。彼の態度に共感できず、落ち込んでいます。
付き合う相手が変わると元カノさんには甘々だった男性でもこのように態度が180度変わってしまうものなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
元カノへの接し方は彼の自己申告ですよね?
どうだったかわかりませんよ。
そうやって主さんの自己肯定感を奪って支配するのが目的かもしれないし。
主さんのように馬鹿正直に向き合って貰えず、元カノ達には愛想を尽かされてきたのかもしれないし。
本当だったとして、彼がどうというより主さんが離れるかどうかな気がします。
幻滅男ですね。
名前を呼ばないのは、おかしい。
名前が元カノと被るとか。
寝ている時に、名前を呼んだら聞かれてマズイ相手がいるのか。
同時に、誰か粉かけていた女性がいるのじゃないかと勘繰ります。
大切にしない相手といるのもなあ。
モテる人なら、次があるとか思ってそう。
名前を呼ばないということは、もし結婚したとしてもソレなのかな?
結婚まで考えていないということなのかな?
何が良かったのか今1度考える時かもしれない。
スレ主さんが、一生一緒にいる相手なのか考えてみるしかない。
>私は交際する=相手を大切にする という認識なので過去にお付き合いしてきた人を大切にしてきました。彼の態度に共感できず、落ち込んでいます。
相思相愛なら当たり前のこと
愛しているのに大切にしない理由ってなんだろう?
愛自体を疑った方がいいレベルでは?
>付き合う相手が変わると元カノさんには甘々だった男性でもこのように態度が180度変わってしまうものなんでしょうか?
実際変わってるんですよね?
それとも本当は元カノにも主と同じだったか
まあ、何にしろ問題なのは過去との比較ではなくこれからですよ
現状の彼の事はそんな扱いをされても手放したくない程愛していますか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧