クラス内のいじめについて 本題ですが、クラスで私を含む色んな人達について、…

回答1 + お礼0 HIT数 52 あ+ あ-

2025/05/24 19:10(更新日時)

クラス内のいじめについて

本題ですが、クラスで私を含む色んな人達について、陰口を言われてたり私に話しかけて様子を伺ってくるのが気持ち悪いです…。そういう雰囲気も苦手で居ずらいなとは感じていました。最近は私に対してそういったことがが多くて本当に辛いです

それが私の仲が良い友達にも広がってて、私に気づくと頑なになんでもない、と言われてクラスの中での居場所が無くなってしまうのではないかって思うようになってしまって……新しい友達を作る人もいない感じです

正直前から知らずのうちに言われてたクラスメイトとは勝手に言い続けてろって思ってて、
ただ仲の良い友達とだけは縁を切る、という選択はしたくないんです。影口言われて話せる相手がいないというのは前にも経験してて、本当に辛い思いをしたことがあるので…

何が、とは言いたくないので言いませんが原因は私にあるぽくて…
だから自分の悪い所を直して、今まで通り接していこうと思っているのですがこれで仲が良い友達から陰口を言われることはなくなるでしょうか…?言われる前みたいな、ただ普通に友達と言える関係に戻れるでしょうか…?長い時間かけていこうという覚悟はできています。

他に解決出来る方法があれば教えて欲しいです、文章がめちゃくちゃで読みずらくて申し訳ないです……読んでくださりありがとうございました…!

タグ

No.4303716 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よく頑張ってますね

原因は私にあるっぽいと言っていますが、基本的にどんな理由があろうといじめはやってはいけないことです。あなたが全部悪い訳ではありません。大丈夫です。

直せるなら直して普通に友達とは接して見て下さい

私も一軍女子や1年連れ添った元カレに裏切られていまし死ぬほど悪口を言われて、ほんとに死んじまうわーーって感じなんですけど頑張ってます

一緒に頑張りましょ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧