部活のお守りを貰ったら嬉しいですか? 野球部のマネージャーをしています。夏大に…

回答5 + お礼3 HIT数 177 あ+ あ-

2025/05/25 20:34(更新日時)

部活のお守りを貰ったら嬉しいですか?
野球部のマネージャーをしています。夏大に向けてお守りを作ろうと思うのですが、選手とそんなに仲良いわけでもないので、あげても迷惑がられちゃうかな、と心配です。

No.4303717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なくていいかな

No.2

野球部だと男性ですかね?
マネージャーが複数人いるなら、みんなで作って全員にあげると良いと思いますよ。
マネージャーなら、普段サポートもしているから部活での選手達との関係もきちんと出来ているだろうし、喜んではくれると思いますよ。
マネージャー複数人いるのに、1人でレギュラーだけにあげるとかなら、辞めた方がいいかも。

女子だけの部活でしたが、レギュラーの先輩だけに、1人でお守り作ってあげてる同級生がいましたが、同級生から引かれてましたよ。レギュラーじゃない先輩には、失礼だし、1人だけでレギュラー先輩達に媚売ってる感じに思われてましたよ。

No.3

嬉しいです!

No.4

手作りでしょ?
渡す時にうわいらねーって顔されたり、笑顔で受け取った奴が裏でこんなんいらねーよ、と嘲笑いながら捨てたりしても耐えられる強靭メンタルならご自由にどうぞ。

学生だしそういう奴が1人はいると思って欲しい。

女子から男子だと勘違いする奴も出てくるだろうし。仲良くなりたくてあげるとしてその仲良くなるがあなたと相手じゃ違くてトラブルになったりもするからね。

残酷な世界ですまないが、そういうのは例えば既に両者が仲良いとか、部活の一軍がマネージャーの手作りグッズを見てそれ可愛いね!じゃあ作ろうか?とかそういう段階あってのものなんだ。

No.5

受取側からしたら、めっちゃ嬉しいです。
否定意見ありますが、普通の感覚的になら少なくともいらないと思ってもその場で言うことないし、言っても誰かが注意するでしょうから。
逆に同じ立場のマネージャーだとしたら、これが恒例行事になると負担が増えて嫌だなって人もいるかもしれないので、そこは事前に相談したほうがいいと思います

No.6

>> 2 野球部だと男性ですかね? マネージャーが複数人いるなら、みんなで作って全員にあげると良いと思いますよ。 マネージャーなら、普段サポートも… 一応ソフト部のマネもしています。
3年マネは3年生に、という感じで学年ごとに作るらしいです。一年生は試合に出る訳じゃないから作らない方がいいかな、と思いましたが、やっぱりみんなでお揃いの方がいいねってなりました。

今日、一部の選手にお守りの話をちらっとしてみましたが、背番号教えてくれたりして悪くは思っていないようで安心しました。

回答ありがとうございます☺️

No.7

>> 4 手作りでしょ? 渡す時にうわいらねーって顔されたり、笑顔で受け取った奴が裏でこんなんいらねーよ、と嘲笑いながら捨てたりしても耐えられる強靭… 私にそんな強靭メンタルはないですが、マネの先輩によると結局夏大のお守りは恒例行事のようで、作らせてもらうことになりました。
裏でそう思う人がいたら悲しいですが、私なりに頑張って作ろうと思います。

No.8

>> 5 受取側からしたら、めっちゃ嬉しいです。 否定意見ありますが、普通の感覚的になら少なくともいらないと思ってもその場で言うことないし、言っても… 嬉しく思ってくれる選手がいたらいいな。

でもみんな優しいので、表面上はありがとうって受け取ってくれると思います笑

今日選手にちらっとお守りの話をしたら、かばんにつけるやつでしょ?と使ってくれる程で話してくれました🙌

同学年のマネは私だけなので、他のマネの負担の心配はなさそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧