部活のお守りを貰ったら嬉しいですか? 野球部のマネージャーをしています。夏大に…
部活のお守りを貰ったら嬉しいですか?
野球部のマネージャーをしています。夏大に向けてお守りを作ろうと思うのですが、選手とそんなに仲良いわけでもないので、あげても迷惑がられちゃうかな、と心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
野球部だと男性ですかね?
マネージャーが複数人いるなら、みんなで作って全員にあげると良いと思いますよ。
マネージャーなら、普段サポートもしているから部活での選手達との関係もきちんと出来ているだろうし、喜んではくれると思いますよ。
マネージャー複数人いるのに、1人でレギュラーだけにあげるとかなら、辞めた方がいいかも。
女子だけの部活でしたが、レギュラーの先輩だけに、1人でお守り作ってあげてる同級生がいましたが、同級生から引かれてましたよ。レギュラーじゃない先輩には、失礼だし、1人だけでレギュラー先輩達に媚売ってる感じに思われてましたよ。
手作りでしょ?
渡す時にうわいらねーって顔されたり、笑顔で受け取った奴が裏でこんなんいらねーよ、と嘲笑いながら捨てたりしても耐えられる強靭メンタルならご自由にどうぞ。
学生だしそういう奴が1人はいると思って欲しい。
女子から男子だと勘違いする奴も出てくるだろうし。仲良くなりたくてあげるとしてその仲良くなるがあなたと相手じゃ違くてトラブルになったりもするからね。
残酷な世界ですまないが、そういうのは例えば既に両者が仲良いとか、部活の一軍がマネージャーの手作りグッズを見てそれ可愛いね!じゃあ作ろうか?とかそういう段階あってのものなんだ。
受取側からしたら、めっちゃ嬉しいです。
否定意見ありますが、普通の感覚的になら少なくともいらないと思ってもその場で言うことないし、言っても誰かが注意するでしょうから。
逆に同じ立場のマネージャーだとしたら、これが恒例行事になると負担が増えて嫌だなって人もいるかもしれないので、そこは事前に相談したほうがいいと思います
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧