風邪で辛いという人は本当に辛いのですか? というのも私は風邪やインフルエンザで…

回答5 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2025/05/24 21:37(更新日時)

風邪で辛いという人は本当に辛いのですか?
というのも私は風邪やインフルエンザで熱が40度あろうと普段とさほど変わらないし、食事も米3合くらいモリモリ行けます。風邪で寝込むという経験がありません。40度でも仕事行きました。だから風邪で寝込んでる人を見ると大袈裟だなと思ってしまいます。
心無いと思われるかもしれませんが、みんな辛い演技してるのか?と疑ってます。本当に風邪は辛いのですか?変な質問だったらすみません

No.4303790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その前に行くなよと思う。
移さないのがマナーでは?迷惑かと。

きついとか辛いとかは年齢や症状にもよります。小さい子どもや高齢者、持病ある人は重症化しやすいから風邪くらいとはならない。

主さんに、風邪の症状として重症化や合併されて現れた症状がなかっただけでは?

喉や鼻、痛ければたまらないし
ズルズルコンコンで仕事なんてみんなは行かないのよね。

No.3

どんなに元気でも、人に移すリスクがあるよ?
特にインフル。

そんなのが外ウロウロしてたらいい迷惑。
家にいて

No.2

全身の関節が痛くてふらふらして歩けないね。まあ生理痛とか痛みも個人差あるし。

No.4

こんな奴は人の迷惑をかけるって意味も理解出来ないんだろ
主はコロナで嫌われたへずまりゅうか?

No.5

苦しくないのなら経験としてわからないので仕方ないですが
40度以上は悪寒、頭痛、めまい、関節痛、食欲不振など様々な症状が出るのが普通ですし仕事なんてしてられません
私も割とインフルで40度前後あっても寝込むこともなく
何か食べようと思えば食べれたりするので昔は仕事へそのまま行ってた時もありましたが
一度それにより拗らせたことがあり1週間近く熱も下がらず衰弱し
上記のような症状が出て寝込んでしまったことがあります
寝込むとはこういうものかと思った一つの出来事ですが
風邪で熱が出れば確かに具合が悪くなりますし
自分にはわからない辛い症状が人それぞれあるんだなという想像力は持っといた方がいいですね
みんなも自分と同じだと思ったら大間違いで熱が出ればちゃんと辛いです
子供もそこそこ熱があっても遊んだりして寝込むことはないですが
連日40度が続けば食欲もなくなりぐったりしますから
それが誤魔化しのない素直な症状でしょう
だから風邪をひいたと思ったら自分の為にも周りの為にもきちんと休んで頂きたいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧