付き合って3年以上だけど、彼氏にははっきり結婚はしないと言われてきました。 で…

回答9 + お礼5 HIT数 421 あ+ あ-

2025/05/25 13:58(更新日時)

付き合って3年以上だけど、彼氏にははっきり結婚はしないと言われてきました。
でもやたら実家には連れて行ってくれて、ご飯食べたり彼のご両親からいろいろもらったり良くしてくれています。

このまま、両親から結婚(彼の場合再婚)を押してくれたり薦めてくれないかなと、私も打算でいい子にしてますが、プロポーズもないです。

結局彼氏台と言うことでしょうか?

No.4303801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

結婚が望みなら彼はしないと言ってるんだから関係続けてもと思う。モラハラは毎日一緒にいたら出てくるよたまに会うとか付き合ってる時は彼も気をつけているだろうね。

No.13

てか、一体、お互い何歳?

そして、婚歴と子供の有無、詳しく教えて。それにより意見の仕方は大きく変わる。

No.12

改善したということは主さんも被害に遭われてたんですか?
私はモラハラされてないから、は改善とは言いませんし結婚すると人が変わる方って結構います。
元奥さんも付き合ってる頃は優しかったけど、結婚したらモラハラまみれだった、で離婚されてるんじゃないかな。

No.11

>> 8 モラハラですか… 今は改善されたかと。

No.10

>> 7 え?モラハラ男? やめときな。 私と付き合って今はようやく改善されました!玉にムカつくこともありますが大好きです。

No.9

まず付き合った当初に結婚の意思を確認したのかどうかです。
あなたが勝手に自分の歳を考えて貰ってくれるだろうと思ってただけならただの痛い女です。
結婚する気があると言われて3年も待たせた回答が結婚する気ないなら相手がクズです。そんなんと無理やり結婚して幸せになれるとは思えない。

結婚が人生の条件なら別れずとも別の人を探すべきですし、それでも彼氏がいいなら頑張ってしがみついてください。

いずれにせよ彼は答えを出しましたのであとはあなたがどうするかです。

No.8

モラハラですか…

No.7

え?モラハラ男?
やめときな。

No.6

>> 1 彼は結婚はしないと言っているのだから彼との結婚は望めませんよ。 覆ることはないんでしょうか?

No.5

>> 2 彼親の介護をするなら結婚させて貰えるかも そんな介護とか先のこと見据えて仲良くさせてるんですか?

No.4

>> 3 はい、、、そうなんです。彼のモラハラがほぼ原因で離婚されたのに何で再婚はNGなんだろう?私ならいつでもいいのにってモヤモヤです。

No.3

彼氏さんが結婚しないと言う理由はなんですかね?
再婚ということは前回ので億劫になってるのかな

No.2

彼親の介護をするなら結婚させて貰えるかも

No.1

彼は結婚はしないと言っているのだから彼との結婚は望めませんよ。

• << 6 覆ることはないんでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました