飛び降り自殺、女性が池袋パルコ屋上から 巻き添えで男性重体 自殺を考えている方は…

回答8 + お礼4 HIT数 281 あ+ あ-

2025/05/24 21:47(更新日時)

飛び降り自殺、女性が池袋パルコ屋上から 巻き添えで男性重体 自殺を考えている方は、本当に貴殿が自殺に追い込まれるほど不幸かどうか真剣に考えてもらいたい。

池袋パルコから女性飛び降り自殺、巻き添え男性が意識不明
6日午後1時ごろ、東京都豊島区南池袋1のJR池袋駅東口
ロータリー前の歩道で、「若い男女が血を流して倒れている」
と110番通報があった。

男女2人は全身を強打しており、病院に搬送されたが、女性は
約1時間後に死亡し、男性も意識不明の重体。

2人が倒れていた場所の真上にあたる百貨店「池袋パルコ」(8階建て)の屋上に、
女性用の靴がそろえて置かれていたことなどから、警視庁池袋署では、この女性が
屋上から飛び降り自殺を図り、下を歩いていた男性を直撃したとみて調べている。

同署によると、死亡したのは都内の25歳ぐらいの女性とみられ、重体の男性は
千葉県内の男性会社員(37)とみられる。

タグ

No.4303810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当、巻き込まれた方は気の毒だと思う。

No.2

迷惑極まるやり口だね。

動機云々まで言う気は無いし、むしろよっぽど衝動的というか切迫感みたいなのはあるけど。

とにかく迷惑ですね

No.3

明日は我が身
巻き添えは嫌

No.4

頸椎のへんに負荷がくるわけでしょ
そりゃ意識不明になるわね

No.5

>> 1 本当、巻き込まれた方は気の毒だと思う。 はい。飛び降りた女性(当時25歳)は統合失調症を患っていたそうです。

No.6

>> 2 迷惑極まるやり口だね。 動機云々まで言う気は無いし、むしろよっぽど衝動的というか切迫感みたいなのはあるけど。 とにかく迷惑ですね 仰せの通りです。

No.7

>> 3 明日は我が身 巻き添えは嫌 人間、いつ死ぬか分かりませんから。

No.8

>> 4 頸椎のへんに負荷がくるわけでしょ そりゃ意識不明になるわね 巻き込まれたら、助かりませんね。

No.9

今回の女性がそうとは限りませんが、自殺すればやっと苦しみを分かってもらえる、誰かが同情してくれるって風潮もよくないと思うんですよね。
「建物の所有者のことを考えろ」「人を巻き込むのは許さない」みたいな冷たいくらいの意見が、結果的に本人や無関係の人を救うこともあるんじゃないかなーと思います。

No.10

真剣に考えた結果、やっぱ不幸だ自殺しよってなったらどうしたら良いと思いますか?

No.11

全部の悩みが解決できるわけではないけど、ほとんどの悩みは他人の力で解決できる。

自分で考えるのは大事だけど、他人に考えてもらうのも大事じゃないかと。

No.12

随分昔の事件を引っ張りだしてきたね
他の人を考えてっていうけど、正常な判断がつかないから死を選んでるわけ。
他を考える余裕もないの。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました