コールセンターで働いています 同期と同じ部署になりましたが 同期だけ別窓口の…

回答2 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2025/05/24 21:14(更新日時)

コールセンターで働いています
同期と同じ部署になりましたが
同期だけ別窓口のオペレーターも兼任するよう言われて研修始まりました
私は自分でも同期より出勤率も良いし応答品質も良いし 入電取る率も高いのですが
くやしくて堪りません
評価が低いのでしょうね涙私の

No.4303815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

主さんがきちんと仕事をこなしてるとなると、声質や声色なんかが違うのかもしれないですね。同期さんは落ち着いた声と話し方をしてるとか。

私も以前コールセンターに勤務したことがあるんですけど、研修時に「話す言葉の一文字一文字が繋がってないね。ロボットみたいになってる。個性だろうから直す直さないとかの話じゃないけど、変わってる。」と指摘されたことがあります。暗に「コールセンター向きの声ではない」と言われてる空気感で。

そういう、本人にはどうしようもない部分もあると思います。

他に思いついたのは、過去に同期さんがとんでもないクレーマーにあたり、それを自分で見事に捌ききったとか。そういうのも対応力が高く度胸があるとして評価されると思います。

なんにせよ、今は主さんは主さんの仕事を実直にこなし続けるのが一番です。真面目な勤務態度ってのは、必ず誰かが見ててくれるもんですよ。

No.1

給料一緒ならいいのでは。クレームがあったのかもしれないし。あんまり気になさらず。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧