中一女子です。男の友達の距離が近くて正直気持ち悪いです。私は昔ネットで性被害にあ…

回答3 + お礼3 HIT数 91 あ+ あ-

2025/05/24 22:28(更新日時)

中一女子です。男の友達の距離が近くて正直気持ち悪いです。私は昔ネットで性被害にあいました。(文面での)それがトラウマで人からのそういう感じや、男子からのボディタッチなどがすごく怖いし気持ち悪く感じます。私の学校は小中一貫校で、田舎で幼稚園も1つしかなかったので保育園からほとんどの子が同じです。そしてその男友達(以下H)と今年ほぼ初めて、ちゃんと喋りました。Hは少し病みやすい感じで、私もそんな感じでした。席も前と後ろと近かったのでよくそんな話もしていたのですが、手冷たくない?と言いながら私の手に手を当ててきたり、顔に髪の毛着いてるよ、とったろか?と言いながら顔に手を伸ばしてきたり、されるようになりました。いや多分マジで他の人から見たら普通なのかもしれないんですけど私的には距離が近くて気持ち悪い、と思ってしまいました。これは普通なんですか?私はHに性被害の話もできていないし、仕方がないのですか??私が敏感すぎなだけなんですか??

タグ

No.4303840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-05-24 21:41
匿名さん3 ( )

削除投票

好きじゃないひとにそんなことされて嫌だって思うのは当たり前です
ましてやトラウマがあるなら仕方ないです

でもやめてって伝えてますか?
言わないと相手は分かりませんよ。
それでもやめてくれないなら離れましょう

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌なんだったら「さわるな」「近い近い」て言っていいと思います。

男同士でも、伸ばされた手を避けたり「さわるな」って言うことはありますよ。

相手に下心があるかは正直わかりません。

No.2

ネットにまず近づかないほうがいいと思う

No.3

好きじゃないひとにそんなことされて嫌だって思うのは当たり前です
ましてやトラウマがあるなら仕方ないです

でもやめてって伝えてますか?
言わないと相手は分かりませんよ。
それでもやめてくれないなら離れましょう

No.4

>> 3 一応やめてとは1度言ってみましたが反省というかあまり変わらないので離れようと思います💦回答ありがとうございました!

No.5

>> 2 ネットにまず近づかないほうがいいと思う そうですね、前から自分でもそう思ってました…。ネットが原因で心を病むことが多いので。回答ありがとうございました✨️

No.6

>> 1 嫌なんだったら「さわるな」「近い近い」て言っていいと思います。 男同士でも、伸ばされた手を避けたり「さわるな」って言うことはありますよ… そうですね、躊躇しなくて良いですね。1度言ってみましたがもう一度言ってみようと思います。もし下心があれば、それこそすぐに離れようと思います。回答ありがとうございました!🙇🏻‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧