最近色んな先行きを考えるようになりモヤモヤしています。 現職場の将来の事、地方…
最近色んな先行きを考えるようになりモヤモヤしています。
現職場の将来の事、地方の実家暮らしから離れて一人暮らしをするかどうか、今付き合っている彼女と本当に結婚までいけるのか。
先日高校の友達と久しぶりに再会してご飯に行った時、都会で大物になって高年収になっていることを知り、色んな人の話を聞いてると地方生活で数年後閉まるかもしれない現職場に居座り続けるよりも少し都会の方に出て生活した方が良いのではないかと気持ちが徐々に傾き始めています。
元々現実主義で先のことを考えるのが苦手で、答えの出ない事を延々考え続けてモヤモヤしているのです。
こういう時はどうするのが良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんな場所で暮らしても、自分からやる気を見せないといけません。
仕事も変わってから、やる気が出ないこともあるし、環境が変われば精神的に
辛くなり何もできないこともあります。
また、好きな仕事をやることで体調もよく精神的にも楽であり、いろいろな気持ちで
考えながら行動できます。
仕事は収入だけでは身体が健康的にできるとは 限りません。
あなたが収入が多いい方がいいというなら、やっていけるかもしれません。
そのかわり時間外労働も多いいかもしれませんね。
何事も自分からやる気があるならば 仕事場はどこでもよいのです。
好きな人がいるなら その人のそばにいることも大事なことの要因です。
愛があれば支えの力になるから。
20代や30代の大物なんて、単に
借金して羽振りよく見せてるだけの
奴いるからアテにならんよ
都会こそ店は次々潰れるから
新規参入の地方上京組なんや相手に
されない。
インフルエンサーの奴らだって
結局は宗教やら元から都会にいる
金持ちの犬で金持ち気取り見せとるだけ。芸能人もそうやで
彼等は金なんか無い。皆取られて
ブランド品は借り物
そんな甘く無いんだよ
都会でずっと高齢者まで金持ちなんか代々都内で暮らす大卒以上の
学識ある職の人らや代々経営者の
資産家位
都会出て何やる訳?マンションだって2LDK借りようもんなら最低25万するぞ
新しい回答の受付は終了しました