妻 派遣 250万 私 正社 550万 子 2歳 私が接待含め飲みに行くと…

回答4 + お礼3 HIT数 213 あ+ あ-

2025/05/24 23:17(更新日時)

妻 派遣 250万
私 正社 550万
子 2歳
私が接待含め飲みに行くとキレ散らかします。というか、基本許可が出ず仕事に大きく差し支えています。短期出張も絶対不可の一点張りで出張当日に発狂し、とても外出できる状況でなくなり職場に迷惑をかけたこともありました。
一方の妻は職場の飲み会に2週に1度は参加。加えて友達との飲み会も同じくらいの頻度で行っており、休日は妻の用事に毎回付き合う形。私の用事がある場合は言ってほしいと言われているのですが、用事があることを伝えるととたんに不機嫌になり妻イライラをぶつけられます。生活費の負担割合も私が9割。土日の家事育児もほぼ私です。平日は妻がしているから休日はやってほしいとのこと。平日の育児はほぼ私で家事もご飯を作る、洗濯機を回すまでは妻ですが、他は私がやっています。
別れを考えているのですが、この程度では男性である私が親権を得ることは難しいでしょうか

タグ

No.4303908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 6 ありがとうございます。どちらが有責かという点ではめちゃくちゃ参考になります。ただ、お金も大切なのですが何より親権がほしいです。

No.6

離婚では、あなたが有利だと思います。ただ証拠が必要ですから
録音やメモ帳に日記のように
今日言われた事や仕事に支障出て
出張も断ってる事実が必要です
デジタルに書くのは信用無い為
紙のメモが有効
他にはLINEやメールのやり取りも
有効です
あと録音ですね
電話も録音すると良いです

それらの証拠を持って
調停かければ良いと思います

No.5

応援してます。妻が勝手すぎます。

No.4

>> 2 だって今は召使か子分みたいですもんね。親権は取れるかもしれません。 ありがとうございます。親権ほしいです。

No.3

>> 1 いってみれば改善するかも 改善よりは子どものためにも別れを考えています。ありがとうございます

No.2

だって今は召使か子分みたいですもんね。親権は取れるかもしれません。

No.1

いってみれば改善するかも

• << 3 改善よりは子どものためにも別れを考えています。ありがとうございます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧