どうしてもブレザーが着たいから、ランクが少し下がってもブレザーの高校に行きたいと…
どうしてもブレザーが着たいから、ランクが少し下がってもブレザーの高校に行きたいという考え方はおかしいですか?
中3です。私は小学校からずっと昭和くさいセーラー服を着てきて、高校になったら絶対ブレザーの学校行きたいと思ってました。
でも、私の住んでいる県は田舎なので、高いレベルの高校は全部セーラーでかなりダサく、(私の中学よりひどいです)制服が可愛いところはレベルが低いところしかありません。
私の中学は県内トップらしいので、先生たちも親たちもレベルの高い高校を進めてきますし、周りもそこを目指して勉強しています。
私は本気でブレザーを着たいんです。大学になったら制服は無くなるし、、
学校が楽しかったら制服なんぞどうでもいいかもしれませんが、ほんとうに、ダサいので、(新制服とかもなさそうな高校)
福岡とか東京とかの学校を見てたら、セーラー服も可愛いし、トップの高校もブレザーに変わってる高校が多くあります。附設もブレザーに変わってました。
もうなんなら県外に行きたいところですが、私は県外に行けるほど頭は良くありません。
あと、親が許してくれません、、、
やっぱりおかしいですか?
私の考えは、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は、ブレザーの中学だったので(幼稚園はブランドの可愛いブレザー)高校は絶対にセーラー服を着たくて、他にも目的があって府外の通信制高校に進学しました。
正規の制服店でセーラー服を購入。学校指定のような特徴ありすぎなセーラー服は嫌だったから。
楽しい高校生活を過ごし、今は有名私大生。
ブレザーも色々よね。
そんなにブレザー着たいかな。
大学生になればスーツ着るのに。
小、中で着るセーラー服とは違うと思うけど。
ださいセーラー服だから?
主さんが将来の展望をどう見据えているかにもよりますね。
周りに勧められているランク高校に行かなくても、そこに通うのと同等の学力を自分で得られれば説得の材料にはなるかと思います。
得られない、学力をキープ出来なかった時のペナルティをどうするかを主さん自ら提案なさってみては?
大学に進学する際の学費の半分を自分が奨学金を得るか親への借金として、就職後に返済するとか。
それと主さんは“ブラザー制服の高校に行ければ輝かしいスクールライフが送れる“と盲目的に捉えています。
ですが人間関係というのは自分と近しいレベルの方が上手くいきやすいものです。
学力は案外その人が持つ語彙力や知識や思考レベルを反映させます。
主さんは自分の気の合う友人とは別カテゴリの場所に自ら飛び込む覚悟をした方が良いでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧