飲食店で働いています、最近仕事でのミスが多すぎて叱られてばっかです、今日も怒られ…

回答3 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2025/05/25 01:32(更新日時)

飲食店で働いています、最近仕事でのミスが多すぎて叱られてばっかです、今日も怒られてもう心ボロボロです
悪い所を直しても次の悪い所が出てきて自分が無能だとすごく感じます、メモをとったり、やり方を聞いたり、実際にやってみたりしてますが何をやってもダメ、とても覚えが悪いんだと思います。入って8ヶ月程経ちます、基礎的な事は当たり前に出来ていますがそれ以外のお店での動き方、接客での対応でいつもミスをして怒られてしまいます。他の仕事仲間からしたら迷惑極まりないですよ
ね?これはもう次の仕事を探した方が良いのかそのまま今の仕事を続けた方が良いのかどっちが良いんでしょうか?

タグ

No.4303983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

多分、100%をその時々で狙っているのでは?
個人的に短期的な習得はミスをしない事を目指すのではなく、出来る事を増やしていく事。
で、土台が出来て初めて、ミスしないゲームの始まりって感覚でやれば、そこそこ面白く出来る。
だから、日々、20点から30点に上がれば、その時の100%って考えれば良いし、人の指摘や説教は未だ、そのレベルじゃないわって無視すれば良い。
期待に応えよう、迷惑かけない様にってすると、自分の粗しか見ない事になるから、自己肯定感が下がる。
だから、根本的に自分軸で考えても、転職した限りで上手くいかない。
ただ、現状、拘らなければいけない仕事でもないなら、別の環境で、今度はマイペースにやってみようって思ってもいいと思う。
居酒屋とかは見た目の頑張りを要求されやすいから、難しいかもしれない。
まぁ、仕事じゃなくとも、ゲームとか代用して、自分が成長しやすいのはどうすれば良いか?って感覚的に身に付けるのがコスパが良いと思う。

No.2

どんなミスなのかな、接客業が向かないのでは?
料理を作る裏方の方がいいのでは?
あとは全く業種を変えて資格がなくても働けるコールセンターとかどう?

No.1

飲食店でミスってそうそう無いと思うけど
8ヶ月やってもミス多いのは
余程だと思う。ゴメン
何かもっと単純作業のような
ものに変えた方が良いかもね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧