グループでいると機嫌が悪い男性について。先日私と職場の仲間である5人ほどの男性で…

回答3 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2025/05/25 05:07(更新日時)

グループでいると機嫌が悪い男性について。先日私と職場の仲間である5人ほどの男性で食事をしました。その中の男性Aは私に2人での食事に誘ってくれたり、一緒にいると楽しいと言ってくれたり、自意識過剰かもしれませんが私のことを好いてくれている気がします。2人の食事の時もニコニコしていました。しかし、先日の複数の食事では終始テンションが低いというか機嫌が悪い感じで、怒らせてしまったかなと不安になりました。私は他の男性とも会話をしていました。またまたとんでもない自意識過剰で申し訳ないのですが、これは私が他の男性と楽しそうに喋ることへの嫉妬で機嫌が悪いのでしょうか?テンション低くない?大丈夫?と聞いてもはぐらかされました。単に怒らせてしまっていたら謝りたいです。男性の心理がわからないためご教授願いたいです。

タグ

No.4303987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それ以外の理由を拾えるような情報も無いし「そうなんじゃないですか?」としか言えないかな。

それはさておき、同僚と集まる食事の場でそんな見て分かるレベルで不機嫌な態度とるガキみたいな人間はやめといた方が良いと思いますよ。

せめて理由を言える人間ならまだマシですけど。

それとも、上司や先輩に苦手な人でもいて萎縮してるのか知りませんけど。

No.2

勝手にイライラしているだけだから謝らなくていいよ
何も悪い事をしてない
そういう男ってちょっと危険だよ
精神が幼い
二人っきりの時はニコニコしているのに複数だと会話も出来ない社交性に欠ける
周りも気を遣う
付き合う事になったら色々制限されそうだしモラハラも発動しそう

No.3

主が睨んだ通りの理由でそういう態度を取っていたんだとしたら交際したら束縛モラハラ彼氏になりそう

付き合ってない段階でそんな態度なんだから
ゆくゆくは男性と会話禁止の未来

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました