大学の最寄りでも自宅の最寄りでもない駅でバイトするのは変ですか? あからさまに出…
大学の最寄りでも自宅の最寄りでもない駅でバイトするのは変ですか? あからさまに出会い目的感が出て浮きますか?現在大学1年生なのですが、本郷三丁目駅近くでバイトを考えています。学校から電車で15分、家から電車で20分ほどです。正直に言うと半分くらい東大生目当てです。この歳で恋愛をしたことがないので出会いが欲しいです。
私は家庭環境が複雑で、高卒で短気な父を反面教師にしたのか難関大卒で教養があり優しい叔父が初恋で、結婚するならあんな人がいいなと昔から思っていました。
お互いに感情的な会話しか出来ずにいつも喧嘩していた両親を見て育ったので、穏やかで知的な会話ができる人がいい!と思い、「そんな人はどこにいるのだろう」と考えた時に真っ先に浮かんだのが東大生でした。同じ大学の男子はThe私立文系という感じでギラギラしてて苦手です。元々国立第1志望だったのもあり、なかなか雰囲気に馴染めません…私の唯一の取り柄だと思っていた真面目さもなんだか奇異の目で見られますし…
土日祝日のみのシフトにすれば無理なく働けるし、午前は大学の図書館でTOEICや資格の勉強、午後はバイト、をルーティーン化できていいかなっと思ったのですがどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出会い目的なら賢い選択だし
誰も出会い目的だとは思わないと思います
自宅付近でバイトするのは辞めた後気まずいから私は選びません
生活圏は外して選びます
因みに私は大学時代に短期のバイトをしてお客さんとして出会った男性と結婚しましたよ
イケメン警察官で、他でバイトしてたら出会えてなかったと思っています
削除されたレス (自レス削除)
>> 3
東大生こそ発達多いから感情的だよ
何も分かって無いな
人間は東大レベルと高卒以下や
大学中退高卒レベルが
発達多く感情的なんだよ
…
私立大学の子たちが実家暮らしで裕福な子が多く、私が地方出身の田舎者かつ実家は裕福では無いので雰囲気や金銭感覚が合わなくって、、
友人が通っているような国立大学の方が私みたいな上京組が多くて落ち着いた雰囲気なのでそういう人と知り合いたいんです…都内に国立大が東大以外にも沢山あるのは自分もめざしてたいた立場なので知っているのですが、やっぱり家や大学からの距離を考えると東大が1番近いですし、先日文化祭に行った時も話していて面白い人が多くてとても印象が良かったです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧