高校生でネイル、美容室、メイク、ピアス、恋愛は早いですか? 私の通っている…
高校生でネイル、美容室、メイク、ピアス、恋愛は早いですか?
私の通っている高校はそこそこ頭が良いけど校則が「常識の範囲内で過ごすこと」くらいしかないのでメイクはもちろん髪染めやピアスもしている人が多いです。
この前祖母の家にネイルチップをして遊びに行くと一気に冷たくされて「高校生でそういうことをするっていうのは、もう大学が決まったって言ってるのと同じこと。」と言われました。
手を出せと言われたから出したらネイルチップを私の爪から剥がされながら「もしこれで大学に落ちたら周りの人はみんなネイルする余裕はあるのに勉強しなかったんだなってあなたの価値を見積もるわ」と怒られました。
私はそんなに成績が悪いわけではなく、学年五位くらいでよくもないけど普通です。
メイクもバレてウェットティッシュでゴシゴシ拭かれた後この方が可愛いしティッシュがこんな色になるまで塗っちゃダメと怒られました。
そこまでやばいことをしてたんでしょうか?
タグ
No.4304058 2025/05/25 07:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました