自分が甘えてるだけだと批判される覚悟で相談させていただきます。 実は家の居…
自分が甘えてるだけだと批判される覚悟で相談させていただきます。
実は家の居心地が悪い、という理由だけでバイトを始めました。因みに飲食店でバイトしてます。飲食を選んだ理由は特にこれといってないです。
ただ一時的にでも家から離れることができたらそれでいいんです。
ただ何度言われても仕事を覚えられず、昨日の初出勤日に注意されてしまいました。
急な指示に戸惑ってしまい、「だから…」みたいな感じで呆れられてしまいました。
でも辛いからと言って辞めるわけにはいかないんです。
家に帰ると、「宇宙人!」「帰って来んなよ」と兄から罵られ、自分が声を掛けると明らかに不機嫌になる母親…
一部始終を見ていた兄から「お前から声をかけられて不機嫌にならないやつなんかいない!」と言われたのですが、バイト先の人たちの反応を見たら本当にそうなんだなって落ち込んでしまいました。
たったこれだけのことで、心療内科への通院することを一瞬考えてしまいました。
過去に「レクサプロ」や「セルトラリン」という薬を服用していたのですが、自分の体には合わなかったのか、吐き気や不眠を催すようになりました。
これでは心療内科に通院しても意味ないと思います。本当にただの甘えですが、憂鬱な気分です。どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全然甘えてると思いませんよ。
家の居心地が悪いからバイト始めるのっていいと思いますよ。慣れるまではバイト先も居心地良く無いかもしれませんが、仕事場は仕事さえできたら居心地良くなります。
たまたまそのバイトが相性が合わなかったのか、慣れてないだけか、家族の暴言が気になるあまりバイト先でもミスしまっているのか、何かあるんだと思います。
私もレクサプロだめでした、、、
リラックスする作用があるんだと思うけど、あくびがずーっと出続けていて気持ち悪くて💦あれは合う合わないがあるんだと思う😅
私は辛い時は漢方飲んでます。少しは落ち着きますよ。
ただの甘えでも別に良いと思うけどな。もっと気楽に病院って利用しても良いと思う。
あと、飲食は向き不向きもあるし、ブラックも多いから、そこのお店にこだわらなくても…、初日で何も出来ないなんて当たり前なのに、そんな対応する先輩方がいる職場がまともな場所なのかな。
バイトなんて山ほどあるんだから、勇気出してやめた方が主さんのためだよ。
家族は選べないけど、仕事はある程度選べるよ。
初めてのバイトで、職場の人もイヤな感じっぽいから辞めるのかなり勇気いると思うけど
今後出会うこともないだろうし、電話で辞めますって連絡して制服とかはクリーニングだして郵送したらいい。
一時的に罪悪感に苛まれるかもしれないけどすぐに「勇気出してよかった」って思えるよ。
あとちなみに初日から失敗するのは当たり前。
初めてのバイトだし仕方ない。
そこのバイトの人嫌なやつーって思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧