よく旦那が米も炊けない洗濯も出来ないとか言う人いますけどいくらなんでも嘘が過ぎま…
よく旦那が米も炊けない洗濯も出来ないとか言う人いますけどいくらなんでも嘘が過ぎますよね。
女は仕事できない。パソコンも開けない。と同じくらい暴論であり得ないことだと思うんですけど。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うそですよ。
やらなくてもよいと思ってるし、やってくれる人がいるからやらないだけでしょ。
これが仕事なら、今できない事でも必死で勉強するなりしてやるわけだから。
何もしなくて許される世の旦那様が羨ましい。稼ぎさえあれば許されるのかな。
うちの父親がそうですよ。
自営業で夫婦で共働きでしたが、家事炊事は、やらない人(母がやらせなかったのもあるのかな)でした。
趣味で、急に蕎麦打ちしたり、蕎麦つゆ作ってみたりで、そういう拘ったのは道具を揃えてやったりしていましたが、母が入院したら、ごはんも炊けず、洗濯機も使えずでしたよ。
レンジでチンするごはん買ってきて、衣類は、手洗いしてましたよ。
うちの旦那は出来るけどやりたくなくてそれ言ってますよ。
ご飯よそってよ。
できないできない!よそってもらったほうが美味しいから無理!とか
お茶入れるなんかも全部それ。
もうしばらく失踪したいレベルです。
DVって、実際は男性の方が多いらしいね。
人を精神的に追い詰め、心を操作する能力は女性の方が長けている。
DVが社会問題化し、自治体やNPO法人が設立されるようになった当時から、男女の別など元々なかった。
図書館など公的施設の男性トイレには、妻からのDV被害に遭っている夫への相談案内シールやチラシが貼られてる。
でも、男性は見栄を気にするからか、恥ずかしくて相談しない人が多い。
かたや、女性は甘えの生き物だから、すぐ警察やNPO法人に頼る。だから、男性とは比較にならないくらい相談件数が多い。
マスコミは、女性による相談件数の多さだけを取り上げ、DVイコール男性が加害者、女性が被害者と決め付ける。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧