よく旦那が米も炊けない洗濯も出来ないとか言う人いますけどいくらなんでも嘘が過ぎま…

回答13 + お礼0 HIT数 250 あ+ あ-

2025/05/27 18:10(更新日時)

よく旦那が米も炊けない洗濯も出来ないとか言う人いますけどいくらなんでも嘘が過ぎますよね。
女は仕事できない。パソコンも開けない。と同じくらい暴論であり得ないことだと思うんですけど。

タグ

No.4304066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ママンに依存しすぎてるこどおじならあり得る

No.2

うそですよ。
やらなくてもよいと思ってるし、やってくれる人がいるからやらないだけでしょ。
これが仕事なら、今できない事でも必死で勉強するなりしてやるわけだから。

何もしなくて許される世の旦那様が羨ましい。稼ぎさえあれば許されるのかな。

No.3

いるでしょ。
身体に障害があってできない人もいる。

No.4

えー、いるよ実際に。

No.5

やったことがないし、覚える気もない。って人ならいるでしょうね。

No.6

70歳になって妻が死ぬまでやらなかったよ
使い方がわからないわけじゃなくて、テリトリーに踏み込めなかった感じみたい。

No.7

いますよ
やってみようとしない、決してやろうとしない、家事に関することを全拒否する男性を含みますので

No.8

うちの旦那がそれです。

出来ないんじゃなく、やった事ないし今後もやらないの間違いですけど。

No.9

うちの父親がそうですよ。
自営業で夫婦で共働きでしたが、家事炊事は、やらない人(母がやらせなかったのもあるのかな)でした。

趣味で、急に蕎麦打ちしたり、蕎麦つゆ作ってみたりで、そういう拘ったのは道具を揃えてやったりしていましたが、母が入院したら、ごはんも炊けず、洗濯機も使えずでしたよ。

レンジでチンするごはん買ってきて、衣類は、手洗いしてましたよ。

No.10

うちの旦那は出来るけどやりたくなくてそれ言ってますよ。

ご飯よそってよ。
できないできない!よそってもらったほうが美味しいから無理!とか

お茶入れるなんかも全部それ。
もうしばらく失踪したいレベルです。

No.11

嫌しらず、ってやつかも知れないですね

No.12

DVって、実際は男性の方が多いらしいね。
人を精神的に追い詰め、心を操作する能力は女性の方が長けている。
DVが社会問題化し、自治体やNPO法人が設立されるようになった当時から、男女の別など元々なかった。
図書館など公的施設の男性トイレには、妻からのDV被害に遭っている夫への相談案内シールやチラシが貼られてる。
でも、男性は見栄を気にするからか、恥ずかしくて相談しない人が多い。
かたや、女性は甘えの生き物だから、すぐ警察やNPO法人に頼る。だから、男性とは比較にならないくらい相談件数が多い。
マスコミは、女性による相談件数の多さだけを取り上げ、DVイコール男性が加害者、女性が被害者と決め付ける。

No.13

米もとけないし、洗濯もしない男もいるでしょうし、仕事ができないし、パソコンがさわれない女もいるでしょう。

なんなら仕事もできないし、パソコンもさわれないし、炊事洗濯もできない男もいますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧