少し前にここで彼氏との悩みを相談したら、 「あなた前にもスレたてましたよね?ま…

回答9 + お礼6 HIT数 462 あ+ あ-

2025/05/25 09:55(更新日時)

少し前にここで彼氏との悩みを相談したら、
「あなた前にもスレたてましたよね?まだそんなことで悩んでるんですね」と言われたのですが、意味がわかりません。
初めてたてたスレなのに、「違います」って否定するのも面倒くさくて、すぐにスレを削除しました。
恋愛の悩みって、多分みんな似たようなことで悩んでいるから、前にも見たスレだと思ってそう言ってしまうのでしょうか?
どっちにしても、そういうコメントされるのって気分が悪いですね‥😢
相談したくてスレをたてたのに、悲しかったです。

No.4304099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうね同一人物と決めつける人もいるのよ
でもそういう人ばかりでもないからね

No.2

何回もスレ立てる人がいるからでしょうね
全く同じ内容なのに違うと言う人がいるのも事実なんです
そういう時はスルーでいいのでは

No.3

>> 1 そうね同一人物と決めつける人もいるのよ でもそういう人ばかりでもないからね ありがとうございます。
そういう方はごく一部でコメント見ていると優しい方がほとんどですね。

No.4

>> 2 何回もスレ立てる人がいるからでしょうね 全く同じ内容なのに違うと言う人がいるのも事実なんです そういう時はスルーでいいのでは ありがとうございます。
そうなんですね。
もし、次回言われたらスルーするようにしていきたいと思います。

No.5

回答が付いたスレって削除できますか?
心当たりがないなら無視で良いと思いますよ。

No.6

>> 5 削除ではなかったです。すみません。
「悩みが解決できなかったので閉鎖します」というところを押しました。
間違えてしまい申し訳ありませんでした。

No.7

心理はなんですか?とかどう思いますか?とかの質問だったらそうなるかも。
どうすればよかったですか?とかなら乗れるけど、あとのは知るかいな、相手に聞けってなるかもね。

No.8

よしよしヾ(・ω・`)
ヾ(・ω・*)なでなで

No.9

>> 7 心理はなんですか?とかどう思いますか?とかの質問だったらそうなるかも。 どうすればよかったですか?とかなら乗れるけど、あとのは知るかいな、… そういう質問はしませんでしたが、私の文章の書き方も悪かったのかもしれないです。
ありがとうございます。

No.10

人間の悩みなんて、似たようなのしかないんだろうな。

No.11

>> 10 特に恋愛だとそうなのかもしれないですね。
自分と似たような悩みのスレがあったら、なるべくスレをたてないように気を付けたいと思いました。
ありがとうございます。

No.12

>> 8 よしよしヾ(・ω・`) ヾ(・ω・*)なでなで 癒やされました😢顔文字可愛い。
ありがとうございます。

No.13

閲覧者が200居るか居ないかのこんなサイトで連日丸かぶりのスレが何個も立つほうが珍しいと思わない?

No.14

病的にしつこい相談者が存在しているんで勘違いされたのかもですね

何度も何度もいい加減にしてよ
どんな返答が付いたら納得するのかってくらい数年同じ悩みを書いたり、交際相手は変わるけど、これは怪しいですか?(文句を)言った方がいいですか?って毎度成長しない名物相談者がいます

大体いつもある返事がないとか、ちょっとした事で浮気を疑うパターンです

他にも大学までモテなかった人が女はチャラい男しか相手にしないのかと女性を攻撃する投稿ばかりする人がいたり、
周りからは爽やかとかモテそうと言われるのに彼女ができないと相談しつつ解答者に噛み付いて大暴れする人や、
またこの人かと、何をアドバイスしても無駄じゃんと疲弊させる人が一定数いるんで…

でも決め付けや誤解されるのは気分悪いですよね

No.15

まぁ内容がほぼ同じで何度もスレ立てる人が実際にいますから仕方ない場合もありますよ。多少内容変えても、文章構成というか書き方が同じだと言われやすいですし、そう見えたりもしますから。

主さんのスレ内容と似通ったスレがあったのでしょう。違うなら無視でいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧