旦那がしょっちゅう友人も一緒に遊びたがります。 友達が多く親しい人はみんな紹介…

回答3 + お礼1 HIT数 196 あ+ あ-

2025/05/28 13:11(更新日時)

旦那がしょっちゅう友人も一緒に遊びたがります。
友達が多く親しい人はみんな紹介してくれていますが、ここ最近は必ず誰か友達でセットで2人で何か楽しんだ記憶がほぼありません。あるにはあるけど指輪選びとか新居探すとかやらなくてはいけないことだけです。
もう私と2人でいてもつまらないんだなと思って、実際にそのように嫌味っぽく言ったこともありました。当然、思ってても言えるわけないだろうからそんなことないよ!としか言われず。
でもあまりに最近毎回毎回で私の存在ってなんだろう?と思います。多分新居にも友人呼びますし、呼ぶこと自体はいいのですがそれが頻繁当たり前にはしてほしくない...←おそらくそうなる気がする
当方あまり面白いこと言ったり場を盛り上げるのは得意でなく旦那の友人たちと複数人でいても笑ってるだけで、場合によっては浮いてると思います。皆で話しててもなぜか私のほう向いてリアクション取ったり私の方見て話したりと旦那が気を遣ってるのもわかってなんかもう惨めです。
このモヤモヤはどうしたら解消できますか?もっと2人で出かけたいとかストレートに言えばいいんでしょうか?別に友人と遊ぶのをやめたいわけではないんです...。、

タグ

No.4304122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 シンプルにこの人と一緒にいたいなと思ったからで相手もそれで良さそうだったので結婚しました。
上の方がちらっと言ってますが妊娠子育てには不安があるタイプの人だとは思います、でも子供欲しいから結婚したわけではないのでそこはあまり気にしてません。最悪何かあって離婚となっても別にいいです。

No.3

何で結婚されたんですか?

旦那さんに聞いたらどうですか

No.2

言わないと新居は、友人のたまり場というか憩いの場になる。
旦那が率先して招待してるし。
話し合いした方が良いと思う。
毎回毎回友人が誰かしらいることの不満、家をたまり場にされたら嫌なこと、家庭を持った自覚を持って欲しいこと、友人と仲良しなのはいいが巻き込まないで欲しいことか。
このままだと、妊娠したくないよねぇ。
辛いのに友人もてなししなきゃでしょ?
旦那は好きな人達がいるから、良いけど奥さんは違うもんね それがわからないのって致命的だよね

No.1

あー私ももやもやするかも。学生気分の抜けないやつって思う。もっと言えば器小さい。
友達の輪から置き去りにされるみたいでいやなのか、
友達の多い俺ドヤ?ってなるのか、
友達にあなたを自慢したいのか、
のどれかかなとも思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する