姑がものすごく図々しいのですが、年収が低いわりにカッコいいことをしたいからでしょ…

回答9 + お礼9 HIT数 211 あ+ あ-

2025/05/25 14:57(更新日時)

姑がものすごく図々しいのですが、年収が低いわりにカッコいいことをしたいからでしょうか?夫に相談して願いをかなえてあげると、お礼を言うどころか憎まれ口をたたくので、性格も捻くれていると思います。多分夫が結婚前は、夫だけに色々要求を言えたので気が楽だったのだと思います。

No.4304134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

すごいね。私なら何もしてあげないわ。

No.17

>> 16 説明も何も、年収が低いのにそれに見合わないことを実現するために
姑が私利私欲のために、子供のお金や時間や手間を使おうとする話ですね。
あまりに図々しすぎる要求は、無視することもありますが
何度もしつこく電話がかかってきます。電話に出ないと、わざと電話に出なかったのだろうって
遠回しに何か月もネチネチ言われるほどしつこいです。

知り合いじゃないのは百も承知です。こちらが相手の意に添わない返しをすると
捨て台詞が多いですよね。

No.16

説明が欲しいのよ、私達は知り合いじゃないんだから。
冷やかしでもなんでもないよ。
内容をしれば共感できるかも知れないじゃない。
なにをそんなに好戦的になるわけ。

No.15

>> 14 誰が悪いかなんて聞いてない。
ただ親が正当な理由もなく、子供にたかるのは私の価値観の中ではおかしい。
せめてお礼を言うのが礼儀だと思うが、それもない。
こんな人は何万人に一人ぐらいしかいないのか
百人に一人ぐらいはいるのか、よくわからないです。

No.14

同意してほしいだけかもしれないけど、具体的に書かないと誰もジャッジできないよ。

No.13

>> 12 ああいえばこういう。
あなたみたいな、ただの冷やかし、いやがらせかぐらい、読めばわかる。

No.12

11
いや、命令なんてしてないですよ?
それに全ての情報をさらけ出せとも言ってないです。
この主さんもちょっと癖ありそうなんでもう、ここで失礼しますね。釣られてしまったようなので(笑)

No.11

>> 9 このスレは閲覧者にどんな回答を求めているのでしょうか。それともただのつぶやき?もし、何らかの回答を求めているスレなら、1さんの言う通り情報が… 情報情報って、回答者だってどこの誰かも性別さえもわからず、どんな人生の人かもわからないのに、スレ主にだけ全ての情報をさらけ出せって命令口調なんだね。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.9

このスレは閲覧者にどんな回答を求めているのでしょうか。それともただのつぶやき?もし、何らかの回答を求めているスレなら、1さんの言う通り情報が足りませんよ。

No.8

>> 6 ひねくれた嫁といい勝負なので元気で長生きされることだと思いました。あなたもお元気で!👋 息子にたかってる姑さんでしたか。だから絡むんだ。

No.7

>> 5 金額も大した問題の一部だと思う。 主のやり取り見てたら問題は義母だけじゃないね、あなたも相当 時間とか手間もあるでしょう。少額だろうが高額だろうが、正当な理由もなく子供にたかる時点で、親として恥ずかしい。
あなたもこんなところで人のスレにケチ付けてないで、性格いいなら外に行っておいでよ。

No.6

ひねくれた嫁といい勝負なので元気で長生きされることだと思いました。あなたもお元気で!👋

No.5

金額も大した問題の一部だと思う。

主のやり取り見てたら問題は義母だけじゃないね、あなたも相当

No.4

>> 3 例えが、くだらなすぎ。そもそも金額の問題か?

No.3

「かなえてあげた」ことが肉まんを買ってあげたのか、あなたも休みを取ってハワイ旅行に連れてってあげたのか、わからないことには第三者が答えられないし。

って思いませんか?逆に。優しく言ったつもりですけど?

No.2

>> 1 どうして?考えてスレ立てたのに、その一言だけでは冷たく感じますね。

No.1

例えばどんなことですか?

• << 2 どうして?考えてスレ立てたのに、その一言だけでは冷たく感じますね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧