私は父と付き合う前に元彼との間にできた子供だという事を知らされました。父とは付き…

回答9 + お礼0 HIT数 212 あ+ あ-

2025/05/25 14:33(更新日時)

私は父と付き合う前に元彼との間にできた子供だという事を知らされました。父とは付き合ってから二週間で性交し、2ヶ月後に妊娠4ヶ月の子供ができていたと判明したらしいです。 父は恋愛経験が少なく、母が初彼女だったので、気づかず、大喜びでプロポーズしたらしいです。父はまだ本気で私と血が繋がっていると思っています。私は母に写真を見せてもらいましたが、元彼の顔そっくりです。今日の午後にその人に会いに行くのですが、これって父への裏切りになるでしょうか。色々複雑です。

タグ

No.4304166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何歳?

No.2

分かりにくい文章
主さんと父が付き合ってる???って取れる。

No.3

母親が連れてってあわせたいっていうんですか?
私なら行かないと思う。父もわかってるとは思いますけどね。父への感謝や愛情があるなら私なら行きません。父が許可したら行きます。でもすぐに帰ります。
どっちにしてもすごく望まれて生まれてきたんだと思います。あなたは。

No.4

それをあけすけに娘本人に話す親……実在したらかなりヤバい。

No.5

騙されてマジレスしてあげるけど。
主さんはその男に、会いたいんか?
なんで会わされなあかんの?
会う目的は?

No.6

主さんが一番に大事にすべきは育ててくれたお父さんですね。血縁よりも過ごした時間の方が大きいと思う。

No.7

釣りなの?
実話なの?

No.8

スレ主さんは托卵された子供なんだが、今更元カレと会う母親の意図がわからない。

お母さんは、お父さんと離婚して、元カレと一緒になるつもりなのかもしれないし…

なぜ、元カレと一緒にならなかったのか?
今頃、会いに来た理由とか…
直接実父に尋ねるのも一方法だとは思うよ。

倫理的にも外れた実父に、事の経緯を直接聞くのは珍しいケースだと思うけどね。

No.9

人間誰しも、自分のルーツを知りたいとうい欲求を持つものだと思います。
主さんにとってお母さんの元彼は、主さんのルーツです。
会ってみたいという気持ちがあるとしたら、それは自然な気持ちでお父さんへの裏切りではないと思います。

ただしこのことは、お父さんには一切内緒で。
墓場まで持っていくつもりで、会うなら会いに行くことだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧