なんで来た? 婚活パーティーでの質問 33歳婚活中の男です。この前、はじめ…
なんで来た? 婚活パーティーでの質問
33歳婚活中の男です。この前、はじめて婚活パーティーに行きました。
男性が女性の席を周り話をする流れだったのですが、何人かの女性から冒頭「えっと、今日はなんで来たんですか?」と聞かれました。
真剣にお付き合いできる人と出会いたくてと答えたのですが、「そうなんですね」か「でも若いですよね」と判然としない反応をされます。
女性たちはなぜそんな反応だったのでしょうか。
また、ちゃんと相手を探したくて来ているのを信用してもらえないときってどう対応するのが吉ですか?
タグ
No.4304175 2025/05/25 11:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
女性参加者の年齢層が4.50代なら本気か?と思われても仕方ないかなと思うんですがそうじゃないんですよね?
だとしたら婚活理由を話せって事だと思います。
まあそんな質問初手でするあたり自分は大変不躾な人です、ハズレですって自己紹介してくれてるようなものなので、電車で、徒歩で、自転車でってテキトーに答えて残り時間は軽い雑談で受け流していいと思います。
そこで話が膨らんで楽しく会話できればいいですけど、たいていはしらけてつまらん男って顔するんで相手を篩にかけるのにオススメです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧