女子大学生です。 週に1回火曜日、2限も3限も同じ授業を取っている女の子とお昼…
女子大学生です。
週に1回火曜日、2限も3限も同じ授業を取っている女の子とお昼ごはんを食べていますが、正直1人で食べたい気持ちがあります。
私はその子と一緒に食べる日以外は1人で大教室で持参したお弁当を食べています。シンプルに友達がいないのと、もともと1人が好きだからです。自分でも協調性のない性格であることは自覚しています。
こんな私にその子が話しかけてくれて一緒にお昼を食べる流れになり、そこから毎週火曜日は大教室で一緒に食べています。
私に話しかけてくれるなんてと嬉しかったのですが、食事中に人と会話することが苦手で食事に集中したい気持ちもあります。
先週は私が2限の後にお手洗いに行ってから大教室に行くと、その子はまだ食べていませんでした。私と同時に食べ始めたので、待たせた申し訳なさと食べておいてくれて良かったのにと思ってしまいました。
というのも、火曜日の3限は必修で大教室での授業なので、その子と大教室でお昼を食べるとそのまま3限を受けなければなりません。
3限にはその子の友達も来るので、私からしたら友達の友達と3人並んで授業を受けることになり非常に気まずいです。話題も特にないですし。
火曜日だけ学食にしようとも思ったのですが、人混みが得意ではないのと、せっかくその子が話しかけてくれたのに優しさを仇で返すような気がしてできません。
週に1回だけだし、社会人になったら仕事上のお付き合いとかもあるだろうしと割り切りたいですが、1人が好きなので疲れます。
お昼を違う場所で食べても結局3限は会うので同じかなと思っているのと、人間関係を自分から壊すようなことはしたくないので1人で食べたいけど食べられません。
どうすればいいですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大学生は勉強だけでないし、友達付き合いも勉強と同じくらい大事なことだよ。
主さんは友達があまりいない、その子も良い人みたいだし、一緒にご飯は食べた方が良いと思うよ。
メンタルがあまり気のりしないなって感じになってるから会話も弾まないんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧