東北で他県からの移住者支援やってる所ってありますか? 他県民嫌わないで移住…
東北で他県からの移住者支援やってる所ってありますか?
他県民嫌わないで移住者支援してる優しい東北地域一位はどこですか?他県民を嫌って孤立させるような地域に未来はありませんよ。
東北から人がどんどんいなくなるのは
移住者支援きちんとしてないからではないのですか?
このままなら東北終わるよ。企業もどんどんつぶれてきてるしな。
知事がやり手な地域は、市民の暮らし考え、食材も量が豊富で安い店が立っていってる。
大手が閉店しても、良い所が
買い取ってくれたりね。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
関東地域のように、移住者を助ける会なんかがあれば良いと思います。
何故それを考えるかというと、東北でも
イントネーションを聞いただけで、
変な態度に変わったり、偏見の目で見たり 態度がおかしい方々に
陰湿ないじめのような事をされたからです。
入院中も、私が頼んだ事をしてくれない
看護師もいたり、
こっちが 頼みたい事があり、声をかけた際、こっちを見ていながら無視して
行ってしまう看護師がいたり
変なあだ名呼びされ馬鹿にされていたり
優しく気さくで良い看護師も数名いましたが、態度に違和感感じさせる看護師もいて、早く退院したく苦しかったです。
差別や偏見、孤立してるよう移住者が
集まれる会を 立ち上げてほしいです。
過疎の地域には過疎になる理由があるんです。村社会だからというだけじゃなく仕事や利便性など。若い人がどんどん離れて行くような魅力のない地域だからこそ、自治体を維持するために移住者募集するのです。過疎地域には例えば消防署が無い地域がたくさんありますよ。火事が起きたら住民が消すんです。住民は消防団に所属させられて、年に何回か訓練させられるんです。あなた火事を消せますか?家の火事だけじゃないですよ。田舎で怖いのは山火事です。熊や猪も出ます。田舎に住むってそんな簡単な話じゃないんです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧