人生って理不尽ですか? ただでさえ非モテで負け組なのにパチンコでもアホみたいに…
人生って理不尽ですか?
ただでさえ非モテで負け組なのにパチンコでもアホみたいに負け続けるとか搾取だけされて見返りなく幸せになれないので生きてる意味がわからないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんなにモテても一人の人としか付き合えないのですから意味はありません。
たった一人の運命の人と幸せになればいいですし、逆に、誰かと付き合うということは、制限、制約、束縛、不自由でもありますから、自由を望んで恋愛したくなければしない生き方もありです。
それでも恋愛したければ、
『自分にも、愛し愛される、運命の相手が必ずいる』
と信じて、自分磨き頑張って、前向きに生き、積極的に出会いを求めれば、素敵な人と巡り逢えるはずです。
ギャンブルについては、ギャンブルで大成した人はいません。
ギャンブル運営側も、商売で利益を出さなければなりませんから、確率的に客が負けるように設定してあるでしょう。
よって、お金を使って娯楽として楽しむ分にはいいですが、のめり込んだり、躍起になって勝ちにいこうとするのは間違い。
勝てたらラッキーという程度。
これに懲りたらもうやめましょう。
お金が欲しければ働くしかない。
お金を使うなら、もっと有意義に楽しめることに使いましょう。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに生きられると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧