助けてください。 信じられないと思うんですが好きな人に小型カメラがついてるペン…

回答4 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2025/05/26 07:33(更新日時)

助けてください。
信じられないと思うんですが好きな人に小型カメラがついてるペンで盗撮されました。
昨日運動会で、私とその人は応援席隣で話してたんですけどその人は常にペンを私の体育着のズボンのあたりで上下させてて…
最初は気にならなかったんですけどおかしいなと思い、その人と同じクラスの友達に相談してみたんです。(その人は隣のクラスです)そしたらその友達からLINEで送られてきた写真を見てわかりました。
その人が持ってたペンには小型カメラがついてるという画像です(販売画面)。 
元々今日、彼と遊ぶ約束をしていたのですが、それを聞いて怖くてドタキャンしてしまいました。
他の女子にも同じ事をやってるらしく、、
彼の目的は一旦何でしょうか…、目的は本人にしかわからないことだとは思いますが気になって夜眠れなくて…、
あとこれって犯罪ですよね、?彼からペンを取り上げるにはどうしたら良いでしょうか。
ショックで学校行くのが怖いです、

タグ

No.4304306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言えば
盗撮やめろ
ペンよこせ

もし間違っていた場合
あなたは相当キケンな奴です

No.2

好意を寄せてた人がそんなことしてたら相当ショックですしトラウマになりますね🥲
盗撮してるとしたら他の男子に共有してたりネットにアップしてる可能性もあるので、早めに大人の人に伝えて大ごとにするべきだと思います。どんどん広がってからでは遅いので!
まずはご両親に相談してみたらどうでしょうか、親から学校に話が入ったら学校側も無視はできないと思います

No.3

教師に報告すると共に親にも相談し、学校側が対応を疎かにするなら教育委員会等にも相談する方向で準備を整えて下さい。

どういった目的があろうと、不快に感じたのであればそれを言及し意思表示して止めてもらう権利はあります。
人の尊厳を侵す行為は許されるべきではありません。

No.4

一番いいのは、現行犯で押さえるのが
いいと思うのですが・・・

それで、友達さんにはなんかあったとき用に
情報を共有してた方がいいと思います。

性的姿態等撮影罪になるんじゃないかと思います。
14歳以下だと、罪に問われることはない様なんですが、
14歳以上だと、家裁に送られて何らかの処分はあると
思いますよ。学生、未成年であっても罪に問われる
可能性は多いにあります。

おそらく推測なんですが、中にはスリルがたまらないだとか、
性的欲求を満たすためにした・・・っていう方が多いようです。

一応親御さん、先生に相談して、意見を聞いてみたほうが
いいと思います。証拠がないと逆に相談者様が悪者扱いにされる
可能性もありますので・・・

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧