友達が酷い男と付き合っています。 辛い思いをしてほしくないので別れてほしいなと…
友達が酷い男と付き合っています。
辛い思いをしてほしくないので別れてほしいなと私は思っていますが、別れる気はないようです。
彼氏にこんなことを言われた/された、と毎日泣きながら言われます。
第三者の目線から見るに、このまま付き合い続けても友達が幸せになる未来が見えないのでどう考えても別れるべきだと思うのですが、やんわりと伝えても、それでもやっぱり彼氏のこと好きだから絶対に別れたくないと言います。
彼氏のことを悪く言うのも気を悪くするかなと思い、何も言えません。
私はどう振る舞えばいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の主さんの聴き方のままでいいと思います。
今のやんわりやめときな。って感じのスタンスのままでいいと思う。
きっぱり言うと何かよくわかんないけど敵対するし、まったく何も言わんと何かあった時にどうして別れた方がいいって言ってくれなかったの?どうせ他人のごとだもんね!みたいになるかも知れないし。
ヤンデレっぽいし変に逆恨みされたら怖いから、ちょっとふにゃふにゃしてた方が良いと思う。
彼氏の話が始まったら
そっかー大変だねー
とだけ返しておけばいいです。
あとは辛い思いしようと放っておけばいいですよ。
自分の意思でそういう男と離れずにいるんだから、好きにさせておけばいいです。
最後の拠り所になってればいいんじゃないですかね?
たぶんだけど、その人は主さんにどうこうしてほしいというより、ただだた見守ってほしいんだというのが本音だと思うし…
結局味方になれるのは主さんだけなのでしょうから、だから無理にあーだこーだと突いたりしないで、ちゃんとその人のことを分かっててあげてたらいいと思うんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧