意見がたくさん欲しいです。 中学二年生です、私は今SNSについて悩んでいます。…
意見がたくさん欲しいです。
中学二年生です、私は今SNSについて悩んでいます。
数ヵ月前に私が原因でトラブルを起こし、解約しました。私はテストで良い点を取ったら親にまたスマホを買ってもらおうと思っています。
ネットしていた当時は、病み期とか環境が悪化していて依存、誹謗中傷、他にも色々迷惑をかけました。なんなら、自分勝手な理由で相手を傷つけたりもしました。
今は一応精神状態も良好です、でもたまにネットの事で悩む時は何度かありました
でも私はネットが好きです。でもまたやらかしてしまうのではないかと怖いです、また解約する前に仲良くしていた友達が未だに私の解約する前のアカウントにフォローをしていて関係が切れないなと心配はかけてるしどう対応したら良いか不安になっています。
ネットの知識も勉強してまた戻りたいなとか思っています、でも友達には止められています。
今は何をしたら良いのか分かりません。
一応ネットからしばらく離れるつもりではあります、でもネットをまた始めていいと思いますか、?
ネットにしか居場所がなかったあの頃とは違い、今私には友達はいます、だけどネットも少しやりたいんです。でも自分で決める意志がなくてどうも人に判断を委ねてしまいます。
最近は生きててごめんなさいと思ってしまう毎日です
自業自得な者ですが、少し皆様の感想を頂けると嬉しいです
タグ
> テストで良い点を取ったら親にまたスマホを買ってもらおうと思っています。
解約理由が主さんの起こしたトラブルなので、成績とネットに関係性が無いならやめた方が良いと思います。親に買う理由がありません。
> でも友達には止められています。
友達にすら止められているならそれ相応の理由がある筈です。
ブレーキ掛けてくれる友達は貴重。
依存傾向が強い人の『精神状態良好』はあまり信用できません。
どうしてもと言うなら親がスマホを監視出来るくらいじゃなければダメでしょう。
- 共感1
- ありがとうが届きました
削除されたレス (自レス削除)