職場で私の知らないところで職員さん同士で話し合いがあって結論が出たもの(理不尽な…
職場で私の知らないところで職員さん同士で話し合いがあって結論が出たもの(理不尽なこと)を「なんで主さんは意見を出さなかったの?後からどう思おうが意見を出さない主さんが悪いよ」と言われます。
情報は事後報告で知る事が多く、意見を出す出さないの前にもう結論が決まってしまっているんです。
この間は「何を恐れてるのか知らないけど、主さんって社会人なのに自己主張もできないんですね」と言われてしまいました。
しかし、私が少しでも意見を出すと上司の間で凄く揉めてしまい、何度も発言の意図を問われたりします。
世間話でも私が「明日はお天気が悪いみたいですね」と言うと「主さんは気象予報士ですか?何を根拠に言ってるんですか?そうやって周りの人を不安にさせるのが目的ならいい性格してますね。」と言われます。
気が強い女性が多い職場で、気が強い方々同士は譲歩しあっているんですが、私にだけこんな感じです。発言する事にかなり勇気がいる職場でなかなか口数が少なくなってしまいます。
意見を出す時、タイミングも重要になってくると思います。
こういった当たりが強い場では逆にあまり意見を出さないほうがいいのでしょうか?
意見を出した方がいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
パワハラじゃないのかな?そのボスのオバサンの。
1度、もっと上の上司に相談するのは難しい?
話し合いが全員で行われないこと、決まったことは事後報告で困っていること、
自分が意見を言うと、全否定されること。
仕事をしていう上で、仕事に集中したくても
強く言えない者には、キツイ状況になっていると。
会社なら、パワハラ相談出来るはずなので。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧