どれくらいの割合の大学生がマッチングアプリをやってるんですかね…、他大学の人と知…

回答2 + お礼1 HIT数 121 あ+ あ-

2025/05/28 00:16(更新日時)

どれくらいの割合の大学生がマッチングアプリをやってるんですかね…、他大学の人と知り合いたいんですけど、そうなるとバイトかインカレかマッチングアプリかですよね。

タグ

No.4304377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達の紹介とか同窓会とか成人式とか他にも色々あるとは思うけど。
友達の妹や彼女の友達連れてきて貰ってグループで遊ぶとか。中学高校の同級生にお互いの大学の友達連れてきて紹介し合おうってお願いするとか。

No.2

>> 1 実家暮らしならそういう人脈もありそうですけど、実家を離れて一人暮らしをしていたら中高の人脈は当てにならなくないですか?周りみたいに「他大学に通ってる高校の友達が〜」みたいなことは出来ないですし

No.3

そうですか?
帰省して地元の友達と会ったら、そちらで友達紹介してくれたり、同じ方面に進学してる友達教えてくれたりしましたよ。
私は大学で彼は出来なかったけど、他大学に通う同じ高校出身の子がいたのでたまに遊びましたし、インカレの人とデートくらいはしましたよ。
就職はド田舎に帰省してしましたけど、2つ離れた県だった大学の友達の友達が実家の隣町に住んでいると教えて貰ったり、転勤で高校の友達が別の隣町に住んでると教えて貰ったりで、思ってないご縁があったりしましたよ。意外と世間は狭いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧