このままだと冷められますか? 最近土日の用事が多すぎて彼氏と遊べていません。 …

回答14 + お礼8 HIT数 481 あ+ あ-

2025/05/29 17:55(更新日時)

このままだと冷められますか?
最近土日の用事が多すぎて彼氏と遊べていません。
彼氏は空いてるみたいですが私は髪を切りに行ったり友達との先約があったり勉強したりと用事が何かしら入っています。
大丈夫大丈夫と言われますがそのうち冷められるんでしょうか…
私が断ってるのが悪いのですが…

タグ

No.4304392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-05-25 18:28
匿名さん3 ( )

削除投票

ごめん高校生なんだね。成人前提で答えちゃった。

未成年だと親の口出しもあるし大変だろうけど、他の女の子と遊ぶのは嫌!って気持ちがあるならちゃんと二人の時間は作った方がいいよ。
平日も二人で過ごす時間が多いわけじゃないでしょ?
若いと心移りも早いから後悔しないようにね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達の方が重要度が高いなら彼も他の人と遊んでいいよね?

No.2

>> 1 結構前から約束してた用事を蹴って遊べと?
男子ととか何人かでとかなら別にいいですけど女子と2人きりだと嫉妬しまくります。

No.3

今が付き合いを考え直すいいタイミングなんじゃない?
お互いに。

いずれにせよ時間作って会って話すべき時だと思うけどね。

No.4

>> 3 時間を作ろうと努力しているんですけど親が色々言ってくるのもあって余計時間取るのが大変で…
やっぱ話し合ったほうがいいですよね

No.5

ごめん高校生なんだね。成人前提で答えちゃった。

未成年だと親の口出しもあるし大変だろうけど、他の女の子と遊ぶのは嫌!って気持ちがあるならちゃんと二人の時間は作った方がいいよ。
平日も二人で過ごす時間が多いわけじゃないでしょ?
若いと心移りも早いから後悔しないようにね。

No.6

毎週友達と約束してるわけじゃないなら月に土日は8回以上あるよ
髪も毎週切らないでしょ?
単純に6日は空いてるはず
少なくとも週1で会えるよ
まさか土日の朝から晩まで勉強してるの?

No.7

>> 6 まず土曜日はほとんど無理です。理由は犬と猫を見とかなきゃいけないから。
留守番猫はできるんですけど犬は三十分もしたら床を掘り傷だらけにしていきます。小屋に入れていてもほとんど同じ。親は食料などの買い物です。
ということは日曜日しかない。
友達と先約を作っているとこ趣味や一人の時間、テスト期間を消すと2日か1日。4日空いてるとこもありますが。天気も気にしなきゃいけません。雨だったら場所変えなきゃですし。そこで親の登場。遠いとこに行くと私の親はうるさく行けません。と言っても近くにいいところはない田舎です。これを色々気にしてやっていると遊べる時間がなくなります。
少し長文になりました。ごめんなさい。

No.8

相手に聞こうね

No.9

それで冷められるらそれだけの関係とも言えるような。
例えば土日なかなか会えない変わりに平日会えた時に会いたかった的な態度を取るとか、ラインとか通話とかできる限りするとか、髪を切ったら一番に彼氏に写真送るとか、そういうちょっとした所で愛情を伝えれば大丈夫なような。
先約優先しないで、恋人優先しろなんて言う人はろくでもないし…。
ある意味主さんの腕次第。

No.10

>> 8 相手に聞こうね やっぱ相手に聞くのが一番ですよね…
聞ける勇気があればなのですが

No.11

>> 9 それで冷められるらそれだけの関係とも言えるような。 例えば土日なかなか会えない変わりに平日会えた時に会いたかった的な態度を取るとか、ライン… 態度とってますしLINEもできる限りというか毎日テスト期間以外してます。髪切ったら彼氏が学校行ってみる楽しみみたいな感じで写真は送ってません。
愛情ちゃんと伝えれますかね…

No.12

いやいや、コミュニケーション大事だよ。一言あるのとないのとでは全然違うし

No.13

んーどのくらい会ってないかにもよるけど、あんまり続くなら俺なら冷めるかな…

No.14

逆の立場になってみたら?
友達は仕方ないけど、髪の毛切るのに1日かからないよね?
数時間でもうれしいとおもうけど。

• << 16 髪切りに行ったあとはお母さんは家にいて私が荷物持ちさせられるため遊びに行けません。
  • << 17 あと家が歩いて1時間くらい離れています。髪切りはよく午後にいれられるので門限も考えると数時間も遊べるかどうか…

No.15

中学生?

No.16

>> 14 逆の立場になってみたら? 友達は仕方ないけど、髪の毛切るのに1日かからないよね? 数時間でもうれしいとおもうけど。 髪切りに行ったあとはお母さんは家にいて私が荷物持ちさせられるため遊びに行けません。

No.17

>> 14 逆の立場になってみたら? 友達は仕方ないけど、髪の毛切るのに1日かからないよね? 数時間でもうれしいとおもうけど。 あと家が歩いて1時間くらい離れています。髪切りはよく午後にいれられるので門限も考えると数時間も遊べるかどうか…

No.18

好きな人とってね、1時間でもあいたいもんだよ。

お母さんが
髪の毛が
荷物が
門限が
歩いて1時間
…ごめんやけど、彼氏のこと好きに思えない。
その程度の用事なら好きならいくらでも時間は作れる。
何言ってんの?ておもうんだけど…

中学生か小学生かな?
それならお母さんの言うことは聞かなくちゃね。
それでよしです。

No.19

タブレット変えて失礼します。
14さん
大好きですよ。私の気持ちを全て知っているわけではないでしょ?
時間をとるのが大変っていってるんですが読みました?
一時間も会えないんですよ。というか一時間くらいならと行かせてくれないんですよ。
お母さんの言うことちゃんと聞いてますよ。だから時間とるのが大変なんです。
わかります?

No.20

だからまだ恋愛する年齢ではないとお母さんは思ってるんじゃないですか。
まだ幼い感じがするので。

自分が彼氏の立場なら冷めます。

No.21

そのうち浮気されるかもね。
気持ちはちゃんと言葉に出さないと相手に伝わらないよ。

No.22

>> 21 浮気をする人ではないと思います。
めっちゃ一途なのでびっくりするくらい。
でも言葉にしないと伝わらない…その通りですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧