高1女子です。 父親の言動にもう限界です。 思春期だからとか、そういう理由じ…
高1女子です。
父親の言動にもう限界です。
思春期だからとか、そういう理由じゃないんです。ただ、本当に家にいたくないんです。
私の家は母、父、軽度の知的障害を持つ姉の4人暮らしです。
父は、モラハラ気質でデリカシーのない発言が多いです。
昨日も、私のコンプレックスである肌荒れのことを自論を用いて馬鹿にされました。
こっちは、皮膚科に通っても中々治らなくて学校でもマスクを外せなくなっているのに…
本当に悲しかったです。
何をしても、悪く言われて辛いです…
生きてる意味がわからなくなってリスカをしたこともあります。
また、姉にはキツく当たる節があり、「なんでこんなこともできないんだ。」とか、「馬鹿なの?」等と言い罵倒していて、受験期は本当に苦しかったです。
また、これだけでなく、性被害も受けました。
姉は何度も受けており、それは母も知っており父に直接話をつけています。
私も気づいている限り2回受けました。
1回目は中3の春に、寝ている時に胸を触られた上写真を撮られてしまいました。抵抗しても無理でした。
2回目は2週間ほど前のことで、寝つこうとしていたところ胸を触られました。こっちは、あからさまに寝返りを打ったことで、被害はそれほど大きくなかったです。
それでも気持ち悪くて不愉快なことには変わりありません。
でも、母には相談できません。
もしこのことを母に伝えたと父に知られてしまったらと思うと本当に怖いです…
もう本当に限界で、辛いです。
どうしたらいいのかわかりません。
どうするのが正解ですか?
回答お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
お父さんマジで人として終わってるし、まず父親名乗る資格ないですね…… 自分より立場が弱い人に当たって、しかもそれを家族に見せつけて、誰も安心…
こんなに長文で回答してくださりありがとうございます…!
高校に入学してまだ2ヶ月も経っていなくて、先生には話しづらいです…
実は、クラスでも一部の女子から何もしてないのにも関わらずハブられてて家にも学校にも居場所がないんです。
もう、辛くて、しんどくて死んだ方がマシなのかなとか思ったりすることもありました。
不眠症気味になったこともあったし…
頼れる大人が身近にはいなくなって…
中学の頃に、先生に話してみようと思ったことがあったんです。でも、家のことだから迷惑かなと思ったり、受験期だから仕事増やすのも申し訳なくて言えなくて。
自分に言い訳ばかりして、周りに頼ることすらできなくて、どんどん自己嫌悪に陥って…
でも、誰かに頼ったことで大ごとになって、親にバレたらと思うと何もできないんです。
お父さんマジで人として終わってるし、まず父親名乗る資格ないですね…… 自分より立場が弱い人に当たって、しかもそれを家族に見せつけて、誰も安心して暮らせないようにしてるのきもすぎる 自分の持論語りたいがために子供に一生残るかもしれないコンプレックス植え付けてんのほんとに最低ですね。 性的なことに関しては言い訳の余地もなく犯罪者です。 子供が安心して暮らせるはずの家庭でそんな目にあったらどこにも居場所がないように感じてしまうと思います。 お母さんもモラハラが怖くて何も言えないのかもしれないけど何も行動起こしてないのやばいですね…… 言い切りますが、あなたのお父さんは犯罪者です。
だから、ほんとに勇気いることだと思うけど、今の状況から抜け出すには誰か大人に助けを求めるしかないです。
先生でも保健室の先生でも、スクールカウンセラーでも、誰でもいいので。
「家で性的なことをされた」って、はっきり言わなくてもいいから、
「家にいるのが怖い」「触られて気持ち悪かった」ってだけでも十分伝わると思います。
それがしんどかったら、まずはLINEとかで匿名で相談できるところに連絡するのもいいと思います。
こういうケースって、一回話せば全部解決、ではないかもしれないけど、
誰かに話すことで「自分は守られていい存在なんだ」って実感できると思うので。
こんなにしんどいのに、ここまで冷静に言葉にしてるの、本当にすごいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 487HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 587HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 357HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧