共感はしたいんだけど、同調嫌なんだよね。同調しないとだめですか?
共感はしたいんだけど、同調嫌なんだよね。同調しないとだめですか?
No.4304465 2025/05/25 20:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
別に自分は共感できるものはするしできないものはしない。というかできない。
でもスレ主は共感したいけど同調が嫌い全部否定するってことだろう?人間向いてないんじゃない?
誰も協調に強制するなんて言ってないし、勝手に飛躍してるところ見るとなんか頭に障害抱えてんじゃないの?
共感と同調は違う。共感は相手が考えてることに自分もそう思ったことを指す。
同調は周りに合わせる。
はぁ…他人に嫌味を言うのはいい癖に誰かに嫌味言われるとすぐ怒るところと他人の気持ちもわかんないところと変な強いこだわりがあるところでもしかしてとは思ったけどASDかグレーよりだろ。
ここで何処か嫌味言いました?って言ってきそうだけどもしそうなら相当自覚がないだろうなぁ…
正直ここにスレ読んでてすんごいストレス溜まったわ。解決策言っても怒るしもう無理だね、一生その無駄な悩み抱えてな
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧